An Arrangement of Raw Braai (BBQ) Meats- Traditional South African Braai Meat
Produção mundial de suíno e frango aumentará em 2011
A produção mundial de carne de porco e frango deverá aumentar no ano 2011, enquanto a de vaca deverá registará uma estagnação durante o próximo ano, perspectiva o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos da América (USDA, siglas em inglês).

Victor Jorge
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Num relatório sobre o mercado e comércio mundial de produtos cárnicos, o USDA prevê que a produção de carne de vaca totalize 56,6 milhões de toneladas, em 2011, correspondendo a uma descida de 0,7% face ao actual exercício de 2010.
O organismo norte-americano estima um aumento da produção no Brasil de 2,8% para as 9,4 milhões toneladas, no próximo ano, enquanto a Índia deverá registar uma evolução de 2,4% para as 2,9 milhões toneladas. Já os EUA deverão registar uma quebra de 2,29% para as 11,5 milhões toneladas e a União Europeia manter-se-á praticamente estável nas 7,85 milhões toneladas, indicando o USDA um decréscimo de 0,25%.
No que diz respeito ao consumo de carne de vaca, o USDA indica que este deverá descer ligeiramente (0,1%) para as 56,3 milhões toneladas, em 2011, liderando os EUA (11,7 milhões toneladas, -1,8%) o consumo deste tipo de carne, seguidos da UE (8,1 milhões toneladas, -0,24%) e Brasil (7,64 milhões toneladas, +1,79%).
Os números indicam ainda que as importações mundiais de carne de vaca deverão totalizar 7,1 milhões toneladas, representando uma subida de 3,2% face a 2010, enquanto as exportações se deverão situar nas 7,4 milhões toneladas, ou seja, mais 2,13% que no actual ano.
Já a produção de carne de porco deverá alcançar, segundo dados da USDA, 103,3 milhões toneladas, representando uma subida de 1,85% face a 2010, com incrementos na China (51,5 milhões toneladas, +3%) e EUA (10,2 milhões toneladas, +1,51%), enquanto a UE deverá descer 0,58% para 22,1 milhões toneladas.
Já o consumo mundial deste tipo de carne deverá subir 1,96% para as 103,1 milhões toneladas, com crescimentos na China 51,5 milhões toneladas, +3,07%) e UE (20,6 milhões de toneladas, +0,09%).
No que toca às importações de carne de porco, estas deverão alcançar as 5,8 milhões toneladas, em 2011, ou seja, mais 2,83% que em 2010, enquanto as exportações totalizarão 6 milhões toneladas, correspondendo a uma subida de 0,26% face a 2010.
Finalmente, a produção de carne de frango deverá, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos da América alcançar as 76 milhões toneladas, em 2011, mais 2,4% que em 2010, indicando ainda um incremento na produção na maior parte dos países.
Em concreto, o USDA estima uma subida de 0,89% na UE para as 9 milhões toneladas, enquanto os EUA deverão alcançar as 16,6 milhões toneladas (+1,76%).
O consumo mundial de carne de frango, por sua vez, deverá aumentar 2,5%, atingindo as 75,2 milhões toneladas, em 2011, correspondendo 13,6 milhões toneladas aos EUA (+1,8%), 12,89 milhões toneladas à China (+3,15%) e 8,8 milhões toneladas à UE (+1,25%).
Finalmente, na balança importações/exportações, as importações deverão cifrar-se nas 8 milhões toneladas (+5,2% que em 2010), enquanto as exportações deverão atingir as 8,95 milhões toneladas (+3,3%).