Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Schistó, o novo fine dining da Quinta da Vacaria, serve exclusivamente vinhos da casa. Novo Grande Reserva reforça aposta na excelência vitivinícola do Douro.

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A Quinta da Vacaria acaba de lançar o seu Grande Reserva 2019, um vinho exclusivo, elegante e de caráter único, produzido a partir das castas Touriga Nacional e Touriga Franca. O lançamento marca também a abertura do Schistó, novo restaurante fine dining da propriedade duriense, liderado pelo chef Vítor Matos, o cozinheiro português mais estrelado pelo Guia Michelin.
Com apenas 660 garrafas disponíveis para o mercado, de um total de 1800 produzidas, o Grande Reserva 2019 chega após quatro anos de estágio em garrafa, simbolizando a dedicação da marca em elevar os padrões da produção vinícola no Douro. O preço de venda ao público arranca nos 100 euros por garrafa (0,75 cl).
Para o enólogo João Menezes, trata-se de um dos grandes clássicos da Quinta da Vacaria, um “vinho com uma autenticidade incrível, produzido apenas em anos vitivinícolas de excelência, e com um verdadeiro sentido de lugar. A influência do terroir é total”. “A maior dificuldade é termos, sucessivamente, anos vitivinícolas bons para a produção de néctares deste segmento”, sublinha.
O novo restaurante Schistó, onde todos os vinhos harmonizados são exclusivamente da Quinta da Vacaria, simboliza uma aposta clara na integração entre vinho e alta gastronomia. A carta vínica, alinhada com os menus de degustação concebidos por Vítor Matos, pretende valorizar o caráter e autenticidade da produção da região.
“O Grande Reserva 2019 deve ser servido entre os 16 e os 17 graus e idealmente acompanhado à mesa, dada a sua estrutura tânica”, explica João Menezes, acrescentando que “é um vinho que pede contexto, e não apenas copo”.