5% dos preparados de bovino na Europa contém cavalo
Um total de 5% de todos os produtos com carne bovina testados mostram resultados positivos de DNA para carne de cavalo, revela a Comissão Europeia
Rita Gonçalves
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Um total de 5% de todos os produtos com carne bovina testados mostram resultados positivos de DNA para carne de cavalo, segundo a Lusa.
Bruxelas solicitou testes a alimentos em todos os países da União no auge do escândalo, cujos resultados devem ser conhecidos brevemente. Mas, a Comissão adiantou no comunicado que França foi o país da Europa que mais detectou produtos com carne de cavalo.
Mais de uma em oito amostras recolhidas no país gaulês apresentaram resultados positivos nos testes. “Foram feitos 353 testes em França, 47 mostraram resultados positivos, taxa superior a 13% das amostras”, revelou à Reuters fonte da Comissão.
A Grécia ocupa o segundo lugar do ranking de resultados positivos, com 36 num universo de 288 análises e a Alemanha encontrou traços de DNA de cavalo em 29 amostras de um total de 867.
Por outro lado, no Reino Unido, onde a carne de cavalo foi encontrada em hambúrgueres e outros produtos, dos 150 testes feitos, nenhum mostrou resultados positivos.