Cell4Food conclui com sucesso primeira ronda de angariação de capital
A Cell4Food anunciou a conclusão da primeira ronda de angariação de capital com o investimento de dois fortes parceiros de capital de risco: a Portugal Ventures e a Insight Venture. […]
Hipersuper
Superbrands Portugal e CP juntaram-se para iniciativa solidária
Campanha da ViniPortugal e OIVE chegou a mais de 100 milhões de consumidores europeus
Holiday Inn Porto Gaia entra no ano novo inspirado na Era Disco dos anos 70 e 80
Bolos artesanais da Padaria da Vermelha chegam à Aldi
O novo Impossible Coffee da Delta vem de São Tomé e Príncipe
Sindicato marca greve dos trabalhadores da distribuição a 24 e 31 de dezembro
Sesimbra Oceanfront Hotel convida a celebrar a passagem de ano com vista deslumbrante sobre o mar
Lidl investe 9M€ na nova loja em Leiria
Milka celebra a tradição sob o mote ‘O Natal Mais Ternurento’
Tascaria São Rafael é o spot perfeito com clássicos modernos portugueses para um fim de ano inesquecível
A Cell4Food anunciou a conclusão da primeira ronda de angariação de capital com o investimento de dois fortes parceiros de capital de risco: a Portugal Ventures e a Insight Venture.
A startup portuguesa pertence a um pequeno grupo de pouco mais de uma centena de startups a nível mundial na área da agricultura celular para alimentos tendo-se especializado em células de peixes, crustáceos e bivalves. A Cell4Food é atualmente a única no mundo a desenvolver polvo celular.
Com esta ronda de capital, a startup pioneira em biotecnologia especializada em células animais para uso alimentar irá avançar na sua missão de criar produtos a partir de células animais, mais sustentáveis, com menor impacto ambiental, maior segurança alimentar, elevado valor nutricional, e simultaneamente conferindo maior escalabilidade à produção, inovação alimentar, e criação de uma multiplicidade de produtos, sem sacrifício animal.
“Estamos entusiasmados com o apoio e a confiança que recebemos dos nossos investidores. Este financiamento permitirá continuar a implementar o nosso ambicioso plano de investigação, desenvolvimento e demonstração”, sublinha Vitor Verdelho Vieira, co-fundador e CEO da Cell4Food.
“O encaixe realizado irá permitir a aceleração da investigação e o processo colaborativo em curso com a Universidade do Porto (CIIMAR), Universidade dos Açores (CBA), Universidade do Minho (IB-S) e Universidade de Lisboa (IBB IST). Temos uma abordagem que passa por maximizar os resultados a partir do conhecimento e experiência em domínios relacionados existente em Portugal” acrescenta.
O capital será determinante para a expansão da equipa de investigação e para o desenvolvimento da abordagem inovadora da Cell4Food que implicam várias tecnologias disruptivas ao nível das linhas celulares, meios de cultura e bio reatores.
Teresa Fiúza, vice-presidente da Portugal Ventures, refere “desde o início que acompanhamos de perto o crescimento da Cell4Food como pioneira no desenvolvimento da agricultura celular em Portugal e estamos muito orgulhosos das metas já alcançadas. A conclusão desta primeira ronda vai permitir à Cell4Food expandir a sua equipa, melhorar o seu processo produtivo através do desenvolvimento tecnológico e aumentar o seu portefólio de produtos e temos muita confiança que esta conquista seja apenas mais uma meta de um caminho de sucesso numa área muito promissora da economia nacional e internacional.
“Estamos convictos que o desenvolvimento das empresas portuguesas só é possível investindo capitais privados em projetos disruptivos geridos por equipas altamente competentes, dedicadas e em setores de atividade que contribuam positivamente para o posicionamento estratégico português. Estamos convictos que a I&D efetuada pela equipa da Cell4Food, os resultados já atingidos, o seu potencial de crescimento e impacto positivo, são motivo de orgulho e razão suficiente para a nossa decisão de investimento”.