Santini
Santini volta a abrir as portas para mostrar criação dos seus gelados
A unidade de produção da Santini, palco da criação dos desejados sabores da marca de gelados artesanais portuguesa, volta a abrir portas para mostrar o passo-a-passo da criação dos seus […]
Hipersuper
Está a IA a revolucionar a forma como as empresas encontram e selecionam talentos?
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
A unidade de produção da Santini, palco da criação dos desejados sabores da marca de gelados artesanais portuguesa, volta a abrir portas para mostrar o passo-a-passo da criação dos seus gelados. Os visitantes podem acompanhar todo o ciclo de produção, desde a chegada da fruta fresca e restantes ingredientes de excelência, à mistura e processo de congelação, antes de saborearem o seu gelado Santini, literalmente acabado de fazer.
Com duração de 30 minutos, as visitas podem ser realizadas de terça a quinta-feira, entre as 10h30 e as 12h00, a um grupo máximo de cinco pessoas. A fábrica também aceita a visita de escolas a partir do primeiro ciclo, nesse caso sem limitação de pessoas.
“A Santini não é só um gelado ou uma geladaria, é uma experiência. Todos os dias trabalhamos para que essa experiência seja inesquecível, com sabores únicos e ingredientes de máxima qualidade, desde os mais apreciados, como o morango, aos mais inusitados, como o de bola de Berlim. Nas visitas à nossa fábrica é possível acompanhar todo processo que dá origem aos nossos gelados. Desde a receção da mercadoria, à sala onde as frutas são lavadas, desinfetadas, descascadas e as polpas extraídas. Segue-se a fase da “receita”, onde os ingredientes são misturados e o gelado confecionado, passando depois para as câmaras de frio; por fim, temos a “sala de controlo”, onde tudo é verificado e os produtos embalados”, sublinha Eduardo Santini, administrador da Santini, em comunicado.
“Depois de uma pequena remodelação, voltamos a convidar a virem visitar a nossa “casa” porque acreditamos que é uma forma de nos mantermos próximos dos clientes. Somos uma marca que vive de mão dada com quem nos procura, a par de um envolvimento ativo com a comunidade, seja através da escolha de sabores ou da transparência na criação dos nossos gelados.”, reforça Marta de Botton, administradora da Santini. “Além do caráter educativo, estas visitas são também um programa delicioso para se fazer em família. Queremos que as pessoas percebam o quão artesanal é o nosso processo de produção”, conclui.
A Santini refere que nestas visitas, os participantes podem provar todos os sabores disponíveis, e neste mês de setembro destacam-se alguns como o sabor de mousse de chocolate, clementina, maçã verde, tarte Santini, entre todos os clássicos já conhecidos. “Todos os meses há sabores novos e diferentes que estão disponíveis nas lojas Santini (Santini Praça Dom Luís, Vantini LX Factory, Santini Cascais Baía, Santini Cascais Valbom, Santini Chiado, Santini Carcavelos, Santini Belém, Santini Porto, Santini Telheiras, Santini Oeiras Parque, Santini Amoreiras, Santini Docas e Santini Aldeia de Juso)” refere.
Recporde-se que esta unidade de produção Santini foi inaugurada em 2010, em Carcavelos, e foi este ano alvo de uma remodelação que permitiu melhorar as condições da produção e uma maior aposta na sustentabilidade. Foram instalados painéis solares, estabelecidas regras para um maior aproveitamento da água da própria produção, e os trajetos das entregas são preparados previamente, permitindo o menor número de deslocações possível. Agora, está novamente aberta ao público para proporcionar momentos lúdicos, inesquecíveis e, claro, muito saborosos!