Quinta de Chocapalha lança colheita de 2022 dos reservas branco e rosé
A Quinta de Chocapalha lançou a colheita de 2022 dos dois vinhos Quinta de Chocapalha Reserva Branco e Reserva Rosé

Hipersuper
Mondelēz Portugal duplamente certificada pela cultura de trabalho implantada
Museu do Pão e ACIP lançam o concurso ‘O melhor Pão de Portugal’
iServices inaugura nova sede regional no Porto com Academia de Formação Técnica
Fundo Shoppings Iberia adquire La Vie Caldas da Rainha e La Vie Guarda
Science4you tem nova identidade visual
Via Verde cria parceria com a Cooltra para aumentar oferta de serviços de mobilidade
Grupo Valouro reuniu colaboradores e parceiros para celebrar os 150 anos
AJAP organiza seminário sobre o Jovem Empresário Rural na Ovibeja
Stratesys implementa plataforma na Sumol+Compal e reforça eficiência nas compras
Auchan apresenta coleção de livros para os mais pequenos aprenderem a gerir as emoções
A Quinta de Chocapalha lançou a colheita de 2022 dos dois vinhos Quinta de Chocapalha Reserva Branco e Reserva Rosé. Feitos com uva das vinhas mais velhas da quinta familiar situada em Alenquer, localizadas nas encostadas viradas a norte, estes vinhos refletem no perfil a expressão do terroir: solos argilo-calcários e a proximidade à serra de Montejunto e ao mar.
Com produções “muito limitadas”, o Reserva Branco é um blend das castas Chardonnay (80%) e Arinto (20%). Proveniente de vinhas com 30 anos de idade, a fermentação ocorreu, durante 24 dias a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês. De seguida, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante nove meses com “batonnage”. “No nariz, apresenta-se elegante e complexo com notas minerais e florais. Na boca, mostra uma grande frescura aliada a uma excelente textura e final muito longo”, descreve a enóloga Sandra Tavares da Silva.
Mais recente, e com um histórico de quatro colheitas, o Reserva Rosé é um monovarietal Touriga Nacional e provém de uma vinha com 29 anos de idade. No processo de vinificação, o mosto foi obtido a partir de prensagem direta e a fermentação ocorreu em barricas neutras de carvalho francês durante 24 dias a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, também durante nove meses com “batonnage”. “Muito pálido na cor, este rosé tem um perfil sério, especiado e com aromas delicados de ginja e citrino verde. Na boca apresenta excelente frescura, boa textura e grande profundidade”.