Regras de rotulagem apertam para os alimentos
As novas regras de rotulagem tornaram-se obrigatórias desde ontem, depois de o regulamento que entrou em vigor a 13 de dezembro de 2014 ter terminado o regime transitório

Rita Gonçalves
Tendências e inovação em destaque na Empack e Logistics & Automation Porto
Nova loja Olá no NorteShopping
Ford Trucks Portugal cresce 5% em 2024 e reforça presença no mercado
Mango reabre espaço no Centro Vasco da Gama com mais do dobro da área
Sabores do Brasil regressam às lojas Aldi até 18 de março
Grupo Lego alcança receitas e lucros recordes em 2024
“The New Strategic Drivers”: QSP Summit 2025 aborda cultura, estratégia, inovação e os novos motores do sucesso
Fundação Auchan apoia projetos sociais que promovem alimentação saudável
Enoturismo no Alentejo recebeu 195 mil visitantes em 2024
Recolha de eletrodomésticos porta a porta do Eletrão chega a Sintra
As novas regras de rotulagem tornaram-se obrigatórias desde ontem, depois de o regulamento que entrou em vigor a 13 de dezembro de 2014 ter terminado o regime transitório. Os alimentos estão obrigados a apresentar a informação nutricional, os seus componentes e a sua origem de forma mais clara, completa e precisa. As novas regras de rotulagem nutricional, que emanam de um regulamento europeu, exigem maior visibilidade nos rótulos e mais informação sobre alergénios, entre outras disposições.
Além de terem de ser mais legíveis, os rótulos terão de indicar de forma clara e uniforme a presença de alergénios alimentares – como soja, frutos secos, glúten ou lactose — em alimentos pré-embalados, assim como os restaurantes e os cafés terão de fornecer esta informação.
A dimensão dos carateres também foi alvo de correção, passando a ser obrigatória uma dimensão mínima para facilitar a leitura dos rótulos.