Produtor de vinho lança cerveja artesanal
Esta é a mais recente aventura de Luís Vieira, Administrador da Quinta do Gradil, que nunca escondeu a sua paixão pela cerveja

Rita Gonçalves
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
A Quinta do Gradil, com 200 hectares de vinha na região de Lisboa, lançou uma cerveja artesanal.
Chama-se XANA e é inspirada nas cervejas belgas de abadia tipo “Belgian Dubbel”. De cor acobreada com aromas complexos onde se destacam as fragrâncias de malte e caramelo, o sabor é complementado com notas de frutos secos, nomeadamente alperce e ameixas. Tem corpo mediano com prova agradável e final persistente. Apresenta uma espuma de cor bege, rica e cremosa.
Esta é a mais recente aventura de Luís Vieira, Administrador da Quinta do Gradil, que nunca escondeu a sua paixão pela cerveja. “O vinho sempre foi a minha vida”, conta. “Aos cinco anos recebi o meu batismo quando caí num depósito de vinho. Quase morri afogado, não fosse ter sido salvo por um colaborador do meu avô, que ainda hoje me acompanha. A cerveja é outra história. É o desafio de experimentar novos territórios e perceber que a paixão e a determinação nos podem levar sempre aos bons resultados”.
XANA é o culminar “de um longo processo que envolveu a seleção criteriosa pelo tipo de cerveja, a busca de uma receita original e as dezenas de provas que se seguiram ao longo de mais de dois meses, por ‘beer sommeliers’ e apaixonados por cerveja e pelo desafio. Seguiu-se a busca do nome e foi então que fez todo o sentido ligá-la à história da Quinta do Gradil”.