Casa Ferreirinha e Sandeman distinguidas com prémio internacional de sustentabilidade
A Casa Ferreirinha e a Sandeman, duas referências do portefólio da Sogrape Vinhos, acabam de ser distinguidas nos EUA com o “2016 International Award of Excellence in Sustainable Winegrowing”

Rita Gonçalves
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
A Casa Ferreirinha e a Sandeman, duas referências do portefólio da Sogrape Vinhos, acabam de ser distinguidas nos EUA com o “2016 International Award of Excellence in Sustainable Winegrowing”, um galardão atribuído pelo Botanical Research Institute of Texas (BRIT) que visa enaltecer os produtores vitivinícolas mais empenhados em assegurar o desenvolvimento sustentável dos seus negócios, através da adoção de práticas de excelência nas áreas ambiental, económica e social.
O BRIT atribuiu à Casa Ferreirinha e à Sandeman medalhas de ouro que atestam o esforço destas insígnias da Sogrape Vinhos para sustentar as suas atividades vitícolas através de “práticas inovadoras capazes de minimizar impactos negativos na atmosfera, na água e nas áreas onde se inserem as suas vinhas”.
“Trata-se de um prémio especialmente importante, pois vem distinguir a reforçada aposta que a Sogrape tem realizado no aprofundamento da sustentabilidade dos seus negócios”, sublinha George Sandeman, recordando “o esforço que a empresa desenvolve na concretização das mais inovadoras práticas de viticultura amigas do ambiente (viticultura sustentável) e nos projetos de interação com a comunidade”.
O júri valorizou aspetos tão diversificados como a participação empenhada das marcas em projetos como a PORVID, associação que procura proteger e recuperar castas autóctones em perigo de extinção, defendendo assim um património genético natural, único e ancestral, ou o programa de comunicação europeu “Wine in Moderation”, apelando a um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas.