Adega de Borba apresenta nova colheita do Espumante Montes Claros
As uvas de 2013, das castas Arinto e Alvarinho, permitiram criar um espumante bruto com aroma elegante a frutos tropicais e ligeiro amendoado

Rita Gonçalves
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
Método de pagamento Bizum com crescimento de cerca de 2000% no último mês
Auchan lança campanha focada nas suas pessoas
A Adega de Borba apresentou uma nova colheita do Espumante Montes Claros.
As uvas de 2013, das castas Arinto e Alvarinho, permitiram criar um espumante bruto com aroma elegante a frutos tropicais e ligeiro amendoado.
A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega fosse ótima. Óscar Gato, Diretor de Enologia da Adega de Borba, revela que “as uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace total, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada.” Seguiu-se uma segunda fermentação do vinho, em garrafa pelo método clássico, com estágio prolongado durante um ano sobre as leveduras. Em maio de 2015 foi efetuado o ‘dégorgement’.
O Espumante Montes Claros é um Branco Bruto de bolha fina, aspeto cristalino e cor citrina de nuance amarelada.