An Arrangement of Raw Braai (BBQ) Meats- Traditional South African Braai Meat
Exportações de derivados de carne crescem 5% em Portugal. Angola é o principal destino
Em 2014, as vendas de derivados de carne, produzidos pelos fabricantes portugueses, subiram 1,6% face ao ano transacto, situando-se nos 960 milhões de euros. O sector registou um crescimento de 0,5% em 2013
Ana Catarina Monteiro
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
Em 2014, as vendas de derivados de carne, produzidos pelos fabricantes portugueses, subiram 1,6% face ao ano transacto, situando-se nos 960 milhões de euros. O sector registou um crescimento de 0,5% em 2013.
Segundo o estudo Sectores Portugal “Derivados de Carne” publicado pela Informa D&B, o valor da produção de derivados de carne em Portugal subiu moderadamente em 2013 e 2014, após as quedas registadas nos dois exercícios anteriores.
A propensão para exportar regista uma tendência de subida nos últimos exercícios, tendo passado de 9% em 2010 para 14% em 2014. Neste sentido, o défice comercial com o exterior desceu no último ano, devido ao crescimento das exportações.
As exportações cresceram 4,7%, situando-se perto dos 134 milhões de euros, enquanto as importações alcançaram um valor de 164 milhões, experimentando uma ligeira queda face a 2013. Angola é o mercado externo mais importante. O país reuniu uma quota acima dos 70% sobre as exportações nacionais desde Janeiro a Setembro de 2014.
O número de empresas no sector de derivados de carne registou um decréscimo significativo no período entre 2011 e 2013, passando de 418 para 395. No entanto, os fabricantes portugueses aumentaram a produção total, no ano de 2014, em 1,6% face ao ano anterior.
Quando aos recursos humanos, registavam-se 6 226 trabalhadores no sector em 2013, com uma média de 16 pessoas por empresa. 75% do total das empresas de pequena dimensão empregam menos de dez pessoas e apenas cerca de 6% têm mais de 50 colaboradores.
Verifica-se uma alta concentração da actividade produtiva nas zonas norte e centro de Portugal, onde se localizam conjuntamente perto de 65% das empresas, à frente do Alentejo, com uma participação à volta de 20%.