Organização Mundial de Saúde promove redução no consumo de açúcar
A Organização Mundial de Saúde (OMS) quer reduzir a recomendação de consumo de açúcar de 10% para 5% da energia consumida diariamente
Ana Catarina Monteiro
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
A Organização Mundial de Saúde (OMS) quer reduzir a recomendação de consumo de açúcar de 10% para 5% da energia consumida diariamente.
Os tratamentos de doenças de cavidade oral surgem como os mais dispendiosos nos países desenvolvidos, motivo pela qual a OMS, apoiada pelo governo britânico, propõe reduzir a ingestão de açúcar para metade.
Na publicação Teste Saúde, a Deco Proteste evidencia que a introdução do flúor nas pastas dentífricas e a diminuição do açúcar consumido, para valores entre os dez e os 15% da quantidade de energia diária, permitiram baixar os casos de cáries em 25%.
Um estudo publicado recentemente no jornal britânico BioMed Central Public Health dá conta, segundo a mesma fonte, que existe uma relação evidente entre a quantidade de açúcar ingerida e a ocorrência de cáries dentárias, pelo que sugere a fixação da taxa entre os três e os cinco porcento.Em concreto, a ingestão de duas gramas de açúcar por dia (0,4% da energia necessária) traduz-se em dois porcento de cáries em jovens e 7% em adultos.
Em Portugal, quatro em cada dez crianças apresentam doenças na boca.