Merenda móvel: a carrinha ‘pão de forma’
A Merenda Móvel é uma carrinha “pão de forma”, Westfalia T2, adaptada para vender outdoor

Rita Gonçalves
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
A Merenda Portuguesa vai apresentar o seu conceito, pela primeira vez, na ExpoFranchise, que se realiza entre 30 e 31 de Maio, no Centro de Congressos do Estoril.
A empresa vai expor no certame a sua primeira Merenda Móvel, uma carrinha “pão de forma”, Westfalia T2, adaptada para vender outdoor.
“Queremos dar a conhecer o nosso produto ao sector e aos visitantes da feira. Somos um novo conceito a operar em Portugal e queremos apostar numa expansão do negócio. Estamos a investir fortemente na notoriedade da marca e estamos disponíveis para todas as alianças numa base de win/win, seja angariando franchisados, assumindo parcerias com sub-masters ou negociando a internacionalização da ‘Merenda Portuguesa'”, sublinha sublinha Paulo Cruz, criador da marca.
A Merenda Portuguesa estreou-se no mercado em 2013, em Junho venceu a 7ª edição do Concurso de Ideias de Negócio-DNA Cascais, em Dezembro de 2013 abriu um ponto de venda no Centro Comercial Colombo e apresenta um conceito revolucionário: oferta de uma refeição completa, com os sabores tradicionais portugueses, para ser consumida sem garfo ou faca.
“A inovação está na base feita num pão light, produzido numa forma especialmente criada para o efeito, e apresentado com um recheio resultante da adaptação dos pratos típicos da gastronomia portuguesa, como Frango na Púcara, Farinheira com Ovos e Feijão Verde, Bacalhau Espiritual, Bifana, Carne de Porco à Portuguesa, entre outros”.