Marcolino Sebo traz ‘Grande Medalha de Ouro’ da Alemanha
O vinho QP Touriga Nacional 2012 foi o único vinho de mesa português a obter a mais alta distinção da prova

Rita Gonçalves
Mondelēz Portugal duplamente certificada pela cultura de trabalho implantada
Museu do Pão e ACIP lançam o concurso ‘O melhor Pão de Portugal’
iServices inaugura nova sede regional no Porto com Academia de Formação Técnica
Fundo Shoppings Iberia adquire La Vie Caldas da Rainha e La Vie Guarda
Science4you tem nova identidade visual
Via Verde cria parceria com a Cooltra para aumentar oferta de serviços de mobilidade
Grupo Valouro reuniu colaboradores e parceiros para celebrar os 150 anos
AJAP organiza seminário sobre o Jovem Empresário Rural na Ovibeja
Stratesys implementa plataforma na Sumol+Compal e reforça eficiência nas compras
Auchan apresenta coleção de livros para os mais pequenos aprenderem a gerir as emoções
O vinho QP Touriga Nacional 2012, produzido pelo vitivinicultor Marcolino Sebo, da Região de Borba, Alentejo, obteve a Grande Medalha de Ouro no concurso Mundus Vini, na Alemanha.
Participaram no certame mais de 3000 vinhos oriundos de 29 países e o néctar alentejano foi o único vinho de mesa português a obter a mais alta distinção da prova.
A Touriga Nacional passou a ser cultivada por Marcolino Sebo em 2009, depois de vários estudos internos, que demonstraram a perfeita adequação desta casta aos solos a que se destinava, produzindo um vinho de qualidade excepcional.
Este Vinho Regional Alentejano tinto monovarietal, de 14,5 % vol., foi obtido segundo o método tradicional de pisa em lagar com temperatura controlada. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e outros tantos em garrafa. A adega produziu 10.000 litros deste vinho de excepção, que agora é colocado à disposição dos apreciadores.
É um vinho de cor violeta intensa, aroma elegante de flores e frutos silvestres. Na boca é um vinho redondo, aveludado, com taninos finos e persistentes e um final longo. Deve ser servido e uma temperatura de 18-20º e é ideal para acompanhar pratos tradicionais, sobremesas e queijos.
O vinho tem PVP de 8,50 € e foi produzido sob a direcção do enólogo Engº Jorge Santos.