Da planta à chávena: Viagem ao mundo do café
A Escola Superior de Biotecnologia dá a conhecer as diferentes etapas de vida do café e alguns dos mitos associados ao consumo desta bebida
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
A Escola Superior de Biotecnologia dá a conhecer as diferentes etapas de vida do café e alguns dos mitos associados ao consumo desta bebida, sexta-feira, 12 de Abril, nas suas instalações, no Porto.
Dar a conhecer o “verdadeiro” mundo do café, percorrendo as várias etapas do ciclo do produto, da planta à chávena, é o objectivo desta iniciativa, realizada em parceria com a Torrié, que assinala o Dia Mundial do Café, (14 de Abril).
“Neste âmbito – e evidenciando a posição de relevo na economia mundial – a instituição dinamiza duas palestras que, além do seu fabrico, dão a conhecer alguns mitos e verdades relacionadas com o consumo de café”, explica um comunicado da organização.
Consumo em Portugal
Consumido em grande escala, sobretudo nos países ocidentais, “o café ocupa um lugar importante na vida das pessoas que o reconhecem como um gesto de puro prazer sensorial ou, por exemplo, como um meio para ficar alerta. Em Portugal, os últimos dados dão conta de que a população bebe menos 35% de café do que a média europeia, sendo que alguns estudos indicam que os portugueses deverão duplicar o consumo na próxima década”.
A “grande expansão” das cápsulas de café, para uso no lar ou no trabalho, e a “redução da ingestão do produto em espaços públicos”, apresentam-se como duas das principais tendências a assinalar.
A sessão decorre no Campus Asprela e tem entrada gratuita, mas sujeita a inscrição prévia. Os interessados podem garantir lugar visitando o endereço web.esb.ucp.pt/DiaMundialdoCafe.php.