35% dos biológicos na Europa vêm de Espanha
Espanha é o principal produtor e abastecedor de produtos ecológicos na Europa
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Espanha é o principal produtor e abastecedor de produtos ecológicos na Europa.
Cerca de 35% dos alimentos orgânicos consumidos na Europa em 2011 são provenientes do mercado espanhol, o que representa cerca de 21.500 milhões de euros.
Segundos dados da Associação Valor Ecológico, a que o jornal espanhol Agroinformacion.com teve acesso, o país vizinho destinou 1,84 milhões de hectares à produção biológica e cerca de 52% desta área cultivada encontra-se na região da Andaluzia.
Apesar de os biológicos terem vindo a perder terreno no mercado doméstico nos últimos anos, em 2011, o gasto per capita em Espanha atingiu 20,5 euros, frente aos 19,4 euros despendidos em 2010.
Segundo a Federação Internacional do Movimento para a Agricultura ecológica, Espanha é o sétimo consumidor europeu de produtos ecológicos (965 milhões de euros em 2011). A Alemanha destaca-se no ranking com um consumo de 6.590 milhões de euros. Seguem-se os suíços, que gastam em biológicos cerca de 177 euros por ano.