Cerealis investe €22 milhões no Centro de Moagem da Nacional
O grupo Cerealis investiu 22 milhões de euros no novo Centro de Moagem da Nacional, no Beato
Rita Gonçalves
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
O grupo Cerealis investiu 22 milhões de euros no novo Centro de Moagem da Nacional, no Beato, Lisboa, tornando-o num dos “mais inovadores” equipamentos da Europa.
Em declarações à Lusa, o administrador Rui Amorim de Sousa explicou que o investimento neste centro, constituído nomeadamente por um silo de trigo e de moagem, que hoje foi inaugurado no Beato, em Lisboa, “é o mais avançado da Península Ibérica e o maior de Portugal” e culmina “o ambicioso plano de investimentos” superior a 150 milhões de euros concretizado pelo grupo há uma década.
A nova moagem tem uma capacidade de transformação de 720 toneladas de trigo em 24 horas, pode receber cereais num total de 200 toneladas por hora e permite uma ensilagem de cereais de 27.000 toneladas, o que é “um volume muito considerável”, sublinhou o gestor.
“Vamos ter aqui [no Beato] um centro de produção, que embora já exista há muito tempo, é completamente novo em tecnologia, equipamento, ambiente e imagem”, destacou o gestor, lembrando que vai ter uma “capacidade disponível interessante” face àquilo que é o mercado interno da Cerealis e para que possa “abastecer os mercados externos”.
As novas instalações que foram inauguradas pelo Presidente da República, Cavaco Silva, e pelo ministro da Economia, Álvaro Santos Pereira, estendem-se por 10.000 metros quadrados.
Segundo Amorim de Sousa, o centro de produção “está muito bem situado”, ficando em frente do porto de Lisboa e pode assim receber os trigos directamente dos barcos que encostam no terminal do Beato e também expedir os contentores no terminal, o que é “uma vantagem logística relevante”.
Com Lusa