Nova fábrica produz ovo estrelado instantâneo
O grupo português Derovo e a empresa espanhola Postres Reina inauguraram uma nova fábrica no Pombal

Rita Gonçalves
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
O grupo português Derovo e a empresa espanhola Postres Reina inauguraram uma nova fábrica, no Pombal, que representa um investimento superior a 11 milhões de euros e 43 postos de trabalho.
O projecto da fábrica da marca de sobremesas DoceReina teve início em 2009 e foi co-financiado pelo QREN (Quadro de Referência Estratégico Nacional), revela a Lusa.
Além de sobremesas, a unidade vai fabricar um produto inovador: ovos estrelados instantâneos (feitos no microondas).
Com um volume de negócios de 15 milhões de euros, a DoceReina produziu já cerca de 11 mil toneladas de sobremesas (100 milhões de unidoses) fabricadas, essencialmente, a partir de matérias-primas nacionais.
Entre os produtos incluem-se pudins em banho-maria, flan de baunilha, leite creme, arroz-doce e gelatinas, tendo sido introduzidas recentemente as primeiras sobremesas portuguesas em Espanha: natas do céu e serradura.
O grupo Derovo resultou de um agrupamento de produtores de ovos nacionais e é líder na produção de derivados de ovos (ovo líquido pasteurizado, ovo cozido, ovo em pó e em spray, bebidas proteicas e ovo estrelado).
Transforma diariamente mais de três milhões de ovos nas suas duas unidades de produção, em Pombal e nas Astúrias (Espanha).
O grupo Postres e Dulces Reina produz sobremesas lácteas. Em 2012, fabricou 56 mil e 500 toneladas de unidoses.