Porto Fonseca 20 anos entre os melhores do mundo
A marca de Vinho do Porto Fonseca continua a conquistar apreciadores à volta do mundo

Rita Gonçalves
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
A marca de Vinho do Porto Fonseca continua a conquistar apreciadores à volta do mundo.
O Vinho do Porto Fonseca Tawny 20 Anos recebeu 94 pontos em 100, alcançando a 33ª posição do top 100 da Wine Enthusiast. Além deste galardão, a marca teve ainda honras de destaque na capa da Wine Enthusiast (ver foto).
Para Luís Sequeira, Director-Geral da Heritage Wines, o 33º lugar “é um sinal do reconhecimento internacional do enorme mérito desta casa, que desde 1815 trabalha com sucesso na produção dos melhores vinhos do Porto”.
O bouquet é uma complexa união entre fruta madura que lembra ameixa, amenas insinuações de canela e subtis nuances de madeira. Assim se apresenta um dos vinhos do Porto da casa Fonseca, descrita por James Suckling como “o Bentley” do vinho do Porto – produtor de vinhos “de entusiastas para entusiastas”.
Mais uma vez, a Fonseca justifica os elogios do crítico de vinhos Robert Parker, que a classificou como “uma das grandes casas de vinho do Porto, produzindo os vinhos do Porto mais exóticos e mais complexos. Com o seu carácter exuberante e sedutor, poderíamos chamá-lo de o Pomerol dos vinhos do Porto Vintage”.