Sicasal aumenta produção para exportar
O projecto integra a construção de uma nave industrial de três pisos com mais de 10 mil metros quadrados de capacidade

Rita Gonçalves
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A Sicasal inaugurou hoje as novas instalações, precisamente um dia antes de se de completar um ano sobre a data do incêndio que destruiu parte considerável da fábrica e que fez perigar os 650 postos de trabalho.
Localizada em Vila Franca do Rosário, na Malveira, a fábrica está instalada numa zona com 50 mil metros quadrados, e é a principal unidade da região.
Durante o último ano, a reconstrução de toda a área destruída decorreu sem que a produção fosse afectada. A empresa garante não só ter mantido todos os postos e trabalho, como recorreu à contratação de mais trabalhadores.
Recuperada a zona ardida, cerca de 9 mil metros quadrados, a Sicasal prepara, agora, a ampliação e modernização das instalações, o que vai permitir aumentar a linha de produção. Ao projecto foi atribuído o título: “Renascer”.
Tendo em vista a exportação, o projecto integra a construção de uma nave industrial de três pisos com mais de 10 mil metros quadrados de capacidade total.
A empresa vai dotar-se das mais modernas tecnologias, com profundas remodelações na secção de desmancha e no sector dos congelados. Até agora, a desmancha era realizado a quente mas, em linha com as novas tendências do mercado, vai ser implementado um sistema de desmancha a frio.
A laborar há 44 anos, a Sicasal emprega, actualmente, 650 trabalhadores e exporta 40% da produção anual (cerca de 750 toneladas por semana), sobretudo para Angola mas também para outros países como Moçambique, Cabo Verde, São Tomé, Luxemburgo, Canada, Rússia, França, Suíça e Inglaterra.
Apesar do incêndio, do total de 100 milhões de euros de facturação previstos para 2011 a empresa já alcançou 96,3 milhões. Dois meses volvidos da tragédia, a Sicasal já tinha retomado o ritmo, enviando semanalmente para o mercado 450 toneladas de carne processada e 300 toneladas de carne fresca.