Robert Parker atribui 93 pontos ao ‘Pôpa VV tinto 2008’
O néctar foi criado a partir do blend de 21 castas tintas, pisadas a pé em lagar de granito, e teve estágio em barricas de carvalho francês durante seis meses e um ano em garrafa
Rita Gonçalves
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Robert Parker, um dos mais influentes críticos de vinhos do mundo, atribuiu a classificação de 93 pontos ao ‘Pôpa VV tinto 2008’ no seu site (www.erobertparker.com).
O jornalista e crítico britânico Tom Cannavan concederam a mesma pontuação ao topo de gama da Quinta do Pôpa.
Segundo as notas do provador de Robert Parker para mercado português, Mark Squires, o vinho do enólogo Luís Pato é “fino e bem construído”.
Na origem do ‘Pôpa VV tinto 2008’ estão uvas provenientes de vinhas com idade superior a 60 anos, plantadas num local de excelência da região do Douro e classificadas com letra “A”. Foi criado a partir do blend de 21 castas tintas, pisadas a pé em lagar de granito, e teve estágio em barricas de carvalho francês durante seis meses e um ano em garrafa.