Católica Porto debate mitos e realidades dos alimentos funcionais
“Alimentos funcionais, probióticos e benefícios para a saúde: Mitos e realidade”, é o tema central da próxima sessão das “Tertúlias na Biotecnologia”

Rita Gonçalves
Simbiose e Corteva vão lançar nova biosolução agrícola na Europa
Programa da Água Serra da Estrela quer proteger a água e regenerar a serra
Logifrio recebe estrela Lean & Green pela estratégia de sustentabilidade
Dubai Chocolate Delight é a nova bebida das lojas Delta Coffee House Experience
Absorvit lança nova campanha dedicada ao desporto e reforça benefícios do magnésio
O futuro do retalho vai estar em debate no APCC Summit 2025
Macieira Cream Caramelo Salgado está de volta
Lidl abre em Portugal o seu primeiro Centro de Inovação e Cooperação a nível mundial
Oliveira da Serra lança garrafa sem rótulo
Vinho do Porto está em destaque no Port Wine Experience
“Alimentos funcionais, probióticos e benefícios para a saúde: Mitos e realidade”, é o tema central da próxima sessão das “Tertúlias na Biotecnologia”, iniciativa promovida pela Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica Porto.
Quinta-feira, 31 de Maio, Manuela Pintado e Ana Gomes, professoras universitárias e investigadoras da ESB, dão a conhecer a investigação que tem sido feito na área dos alimentos funcionais, em particular em probióticos e prebióticos, e no papel benéfico que desempenham na saúde humana. Durante a tertúlia, os participantes podem descobrir, por exemplo, quais os alimentos que ajudam a prevenir certas doenças ou que servem como tratamento para algumas carências.
As “Tertúlias na Biotecnologia” integram um total de 10 sessões e assumem-se como uma oportunidade de formação e debate: especialistas e diversas personalidades partilham informalmente conhecimento e experiências em áreas relevantes para o dia-a-dia. Todos os eventos são gratuitos, abertos ao público e sem necessidade de inscrição.