Quinta do Vallado estreia-se no Porto Vintage
A Quinta do Vallado produziu, pela primeira vez, um Vinho do Porto Vintage. Chama-se “Vintage Adelaide” e foi vinificado com pisa a pé em lagares tradicionais
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Rita Gonçalves
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A Quinta do Vallado produziu, pela primeira vez, um Vinho do Porto Vintage.
A vindima de 2009 reuniu as condições necessários para o lançamento do néctar da quinta localizada no vale do rio Douro.
“Há algum tempo que perseguíamos este objectivo, mas esperamos por uma vindima que reunisse as condições ideais para a produção de um vinho com estas características”, explicam os responsáveis da empresa, João Ferreira Ribeiro e Francisco Spratley Ferreira.
“Foi também a partir de 2009, com a conclusão da nova adega, que passamos a ter as condições para fazer a vindima a pé, em lagares tradicionais, que consideramos essencial para a produção de um Porto Vintage de elevada qualidade”.
Para assinalar o bicentenário do nascimento de Dona Antónia Adelaide Ferreira, os responsáveis apelidaram o néctar de “Vintage Adelaide”, uma homenagem aos seus antepassados.
A Quinta do Vallado mantém-se nas mãos da família Ferreira, descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, há seis gerações.