Caves Transmontanas lançam Branco Vértice Grande Reserva 2009
Branco Vértice Grande Reserva 2009 com cerca de 4.000 garrafas de produção é o mais recente néctar que o produtor duriense Caves Transmontanas vai levar no mercado nacional.
Victor Jorge
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Branco Vértice Grande Reserva 2009 com cerca de 4.000 garrafas de produção é o mais recente néctar que o produtor duriense Caves Transmontanas vai levar no mercado nacional.
Este vinho resulta de um lote seleccionado de duas castas: Gouveio e Viosinho. As uvas provenientes da região do Cimo Corgo, proporcionam um vinho “com leve toque a madeira, levedura, fruta madura e tropical e uma boca complexa”.
A recepção das uvas foi efectuada em caixas de 20 quilos. Nas primeiras 24 horas as uvas foram submetidas a um choque térmico até aos oito graus e esmagadas sendo submetidas a uma maceração pelicular de 48 horas. A fermentação alcoólica decorreu em barricas, na sua maior percentagem, ou cubas Inox. O estágio decorre em barricas usadas ou novas nas borras finas (batonnage) prolongando-se o mesmo por cerca de 12 meses.
De referir que os espumantes “Vértice»”são comercializados, em Portugal, pela Vinalda.