Caves Transmontanas lançam Branco Vértice Grande Reserva 2009
Branco Vértice Grande Reserva 2009 com cerca de 4.000 garrafas de produção é o mais recente néctar que o produtor duriense Caves Transmontanas vai levar no mercado nacional.

Victor Jorge
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Branco Vértice Grande Reserva 2009 com cerca de 4.000 garrafas de produção é o mais recente néctar que o produtor duriense Caves Transmontanas vai levar no mercado nacional.
Este vinho resulta de um lote seleccionado de duas castas: Gouveio e Viosinho. As uvas provenientes da região do Cimo Corgo, proporcionam um vinho “com leve toque a madeira, levedura, fruta madura e tropical e uma boca complexa”.
A recepção das uvas foi efectuada em caixas de 20 quilos. Nas primeiras 24 horas as uvas foram submetidas a um choque térmico até aos oito graus e esmagadas sendo submetidas a uma maceração pelicular de 48 horas. A fermentação alcoólica decorreu em barricas, na sua maior percentagem, ou cubas Inox. O estágio decorre em barricas usadas ou novas nas borras finas (batonnage) prolongando-se o mesmo por cerca de 12 meses.
De referir que os espumantes “Vértice»”são comercializados, em Portugal, pela Vinalda.