Tarelo lança nova colheita do exclusivo Monumental
É do Arinto dos Açores, uma casta autóctone e única no mundo, “que expressa a enorme potencialidade vitivinícola do arquipélago”, que nasce o novo Monumental Tarelo.
Hipersuper
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
Trata-se de um vinho exclusivo, com assinatura do enólogo Paulo Laureano, que envolve técnicas tradicionais, com colheita manual e fermentação em cubas de inox e que chega ao mercado com um número de garrafas bastante limitado: apenas 1000 disponíveis.
Com um “frescor e mineralidade” bastante característicos, este Tarelo, palavra que nos Açores significa juízo, pretende “resgatar a tradição vitivinícola da região e atrair apreciadores que valorizam vinhos de terroir e produção limitada”.
Lançado no mercado, pela primeira vez, no ano passado, o Tarelo Monumental, que deve ser consumido entre os 8 e os 10 graus, rapidamente, mostrou as “características únicas” da casta Arinto dos Açores, revitalizando, assim, a tradição da produção vínica na ilha do Pico. A nova colheita já está no mercado e pronta para “consumir de imediato”, embora apresente um “enorme potencial para ser guardada” e consumida daqui a 15 ou 20 anos.
A garantia é dada pela equipa de enologia, que assume que o terroir dos Açores, com solo vulcânico e clima marítimo, conferem a este vinho “uma mineralidade distinta e frescor”. As características do solo vulcânico exigiram, inclusive, “cuidados especiais na viticultura”.