Tarelo lança nova colheita do exclusivo Monumental
É do Arinto dos Açores, uma casta autóctone e única no mundo, “que expressa a enorme potencialidade vitivinícola do arquipélago”, que nasce o novo Monumental Tarelo.

Hipersuper
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Trata-se de um vinho exclusivo, com assinatura do enólogo Paulo Laureano, que envolve técnicas tradicionais, com colheita manual e fermentação em cubas de inox e que chega ao mercado com um número de garrafas bastante limitado: apenas 1000 disponíveis.
Com um “frescor e mineralidade” bastante característicos, este Tarelo, palavra que nos Açores significa juízo, pretende “resgatar a tradição vitivinícola da região e atrair apreciadores que valorizam vinhos de terroir e produção limitada”.
Lançado no mercado, pela primeira vez, no ano passado, o Tarelo Monumental, que deve ser consumido entre os 8 e os 10 graus, rapidamente, mostrou as “características únicas” da casta Arinto dos Açores, revitalizando, assim, a tradição da produção vínica na ilha do Pico. A nova colheita já está no mercado e pronta para “consumir de imediato”, embora apresente um “enorme potencial para ser guardada” e consumida daqui a 15 ou 20 anos.
A garantia é dada pela equipa de enologia, que assume que o terroir dos Açores, com solo vulcânico e clima marítimo, conferem a este vinho “uma mineralidade distinta e frescor”. As características do solo vulcânico exigiram, inclusive, “cuidados especiais na viticultura”.