Sustentabilidade, tendências e preços entre os temas do III Congresso Portugal Nuts
‘Abraçar o Futuro’ é o tema do III Congresso Portugal Nuts, promovido pela Associação de Promoção de Frutos Secos que se realiza a 23 de maio, em Beja.
Hipersuper
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‘Abraçar o Futuro’ é o tema do III Congresso Portugal Nuts, promovido pela Associação de Promoção de Frutos Secos (Portugal Nuts).
“Revelam-se os primeiros dados sobre as plantações dos associados que compõem uma amostra representativa das novas plantações de amêndoa e noz do país, e discutem-se as alterações climáticas e a água, a sustentabilidade, os preços mundiais e as tendências de consumo”, informa a Portugal Nuts sobre a temática deste evento.
O III Congresso Portugal Nuts, decorre a 23 de maio em Beja, no Teatro Municipal Pax Julia, a partir das 9h00. Será um dia inteiro totalmente dedicado ao setor dos frutos secos com palestras, mesas redondas e partilha de conhecimento e a divulgação dos primeiros dados do NutsData, um portal de recolha de dados e informações essenciais sobre os pomares de frutos secos na campanha de 2023, que contou com a participação dos associados da Portugal Nuts.
As alterações climáticas e água, a sustentabilidade, os preços mundiais e as tendências de consumo são os outros temas em análise nas mesas redondas deste III Congresso Portugal Nuts.
Numa entrevista ao jornal Hipersuper em março deste ano, António Saraiva, diretor executico da Portugal Nuts, afirmava que “a internacionalização da marca Portugal nos frutos secos é um objetivo que tentaremos materializar este ano. “Mas também valorizar mais os subprodutos das nossas culturas e contribuirmos para uma economia circular de culturas com zero desperdício”, acrescentou.
O Congresso vai terminar com o momento ‘Amigos Portugal Nuts’, um projeto de responsabilidade social que se realiza pela segunda vez e que vai atribuir um donativo à Fundação Manuel Gerardo de Sousa e Castro, uma instituição de solidariedade social do Distrito de Beja.
A Portugal Nuts agrega atualmente mais de 55 associados, desde produtores a processadores, e cobrindo cerca de 19.000ha de novas plantações, nas diferentes culturas, amêndoa e noz.