III Congresso Portugal Nuts marcado para dia 23 em Beja
O III Congresso Portugal Nuts, está marcado para o o próximo dia 23 de maio em Beja, no Teatro Municipal Pax Julia, a partir das 9 horas, sob o tema […]

Ana Rita Almeida
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
O III Congresso Portugal Nuts, está marcado para o o próximo dia 23 de maio em Beja, no Teatro Municipal Pax Julia, a partir das 9 horas, sob o tema central “Abraçar o Futuro” e irá abordar assuntos relevantes e atuais do setor. Revelam-se os primeiros dados sobre as plantações dos associados que compõem uma amostra representativa das novas plantações de amêndoa e noz do país, e discutem-se as alterações climáticas e a água, a sustentabilidade, os preços mundiais e as tendências de consumo.
Neste evento serão igualmente revelados os primeiros dados do NutsData, um portal de recolha de dados e informações essenciais sobre os pomares de frutos secos na campanha de 2023, que contou com a participação dos associados da Portugal Nuts. Dados das áreas de cultura, variedades, tipologias e outros dados relevantes sobre as plantações que são essenciais para conhecer as novas plantações no país e informar todos os interessados nestas culturas.
As alterações climáticas e água, a sustentabilidade, os preços mundiais e as tendências de consumo são os outros temas em análise nas Mesas Redondas deste III Congresso Portugal Nuts.
O Congresso termina com o momento ‘Amigos Portugal Nuts’, um projeto de responsabilidade social que se realiza este ano pela segunda vez e que vai atribuir um donativo à Fundação Manuel Gerardo de Sousa e Castro, uma instituição de solidariedade social do Distrito de Beja, que acolhe crianças e jovens do sexo feminino com idades compreendidas entre os 6 e os 18 anos e que neste momento se encontra com algumas necessidades.
Programa
09h00 | INÍCIO
09h05 | BOAS-VINDAS | Paulo Arsénio – Presidente CMBeja
09h10 | Nota De Abertura | Tiago Costa – Presidente Portugal NUTS
09h20 | APRESENTAÇÃO
“O que representa a Portugal Nuts no terreno?” António Saraiva – Diretor Executivo Portugal Nuts
09h50 | MUDANÇA CLIMÁTICA
O estreio caminho entre a mitigação e a adaptação Miguel Miranda – Diretor executivo Air Centre / Ex-presidente IPMA
10h20 | MESA REDONDA
“Implicações para a produção: o que fazer hoje?” Rui Veríssimo Baptista – SEDES, João Machado – Atlas MGA, Carlos Araújo – Amendouro, Rosário Félix – Med – Universidade de Évora | Moderadora | Marta Atalaya – SIC Notícias
10h55 | COFFEE-BREAK
11h25 | INTERVENÇÃO DO PARCEIRO PLATINUM – HUBEL
11h30 | SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA
De que realmente falamos? Luís Goulão – Professor e Investigador do ISA da ULisboa
12h00 | MESA REDONDA
“Como podemos fazer melhor e diferenciar-nos?” Diogo Pires – Bolschare, Paulo Martins – Machrent, Felisbela Campos – Syngenta, Manuela Jorge – Agroges | Moderadora | Marta Atalaya – SIC Notícias
12h35 | INTERVENÇÃO DO PARCEIRO PLATINUM – MIGDALO – MANOLET
12h40 | ASSINATURA DE PROTOCOLO
12h45 | ALMOÇO DE NETWORKING
14h15 | MERCADOS
Os próximos 5 anos: vão os preços recuperar no curto prazo? David Magaña – Agribusiness Analyst Rabobank
14h45 | MESA REDONDA
“Como se vão comportar os mercados?” Brian Ezell – Almond Board of California, Tim Jackson – Almond Boar of Australia, Gaspar Alapont – Almendrave Espanha, Miguel Matos Chaves – Portugal Nuts | Moderador | Pedro Ferreira – Rota Única
15h20 | FRUTOS SECOS
Quem disse que não se pode inovar? David Lacasa – Lantern
15h50 | MESA REDONDA
“Aumentar o consumo de frutos secos: alimentação e experiências” José Santos – Turismo do Alentejo ERT, Vasco Sousa – Once Upon a Tarte, Lda., Conceição Calhau – NOVA Medical School | Moderador | Paulo Baldaia – Expresso
16h25 | ENTREGA DONATIVO AMIGO PORTUGAL NUTS
16h40 | NOTA DE ENCERRAMENTO | Tiago Costa – Presidente Portugal Nuts
17h00 | FIM