Chefs portugueses vencem prata e bronze nas olimpíadas mundiais de culinária
A equipa nacional júnior de competição culinária da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) venceu medalhas de prata e bronze na 25ª edição das Olimpíadas de Culinária/IKA 2020, que […]

Ana Catarina Monteiro
Clube de Produtores Continente comprou mais de 620 milhões de euros à produção nacional em 2024
Simple lança Oat Shakes e reforça aposta em soluções práticas e nutritivas
Mercadona aumenta em 19% o volume de compras a fornecedores nacionais em 2024
Portugal Sou Eu comemora o Dia da Produção Nacional
Lidl relança programa de estágios de verão para universitários com modelo flexível e remunerado
Absorvit lança nova campanha e reforça importância do magnésio na performance desportiva
A Leiteira estreia-se no segmento dos iogurtes com nova gama 100% natural
Nova loja Intermarché em Leiria permite a criação de 50 postos de trabalho
Fundação Mendes Gonçalves quer nutrir futuros e regenerar legados na Golegã
Vinted reforça parceria logística com a InPost para entregas em oito países, incluindo Portugal
A equipa nacional júnior de competição culinária da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) venceu medalhas de prata e bronze na 25ª edição das Olimpíadas de Culinária/IKA 2020, que se realizaram entre os dias 12 e 19 de fevereiro em Estugarda, na Alemanha.
A equipa júnior teve a missão de servir 110 pessoas, sendo galardoada com prata na categoria “restaurant”, pelo seu menu quente, e com a medalha de bronze na categoria “buffet”.
Também a equipa sénior da ACPP conquistou duas medalhas de bronze, nas categorias “chefs table” e “restaurant of nations”.
“Para nós, estas medalhas significam vontade de vencer, excelentes profissionais com toda a paixão pela gastronomia nacional assim como o desejo de levar ao mundo os melhores sabores de Portugal”, frisa Isabel Caeiro, communication & engagement manager da Makro Portugal, patrocinadora oficial da associação portuguesa que representa os cozinheiros.
Os chefs Jorge Fernandes e Hélio Gonçalves foram, respetivamente, capitão e adjunto nos comandos da equipa júnior, composta por Paulo Vieira, Miguel Ramos, Sérgiu Ursu, André Serra, Tiago Silva, Tomás Perreira, Tomás Morgado, Iuri Duarte, Rafael Pombeiro e João Duarte,
Já a equipa nacional de competição sénior reuniu o capitão Celso Padeiro e o adjunto Luis Gaspar, para orientar o grupo composto por Pedro Monteiro, João Silva, Fábio Santos, Marcelo Santos, Diogo Ornelas, Joaquim Sousa (chef pastelaria) e João Simões.
As olimpíadas de culinária reuniram mais de 2.000 concorrentes, de 50 nacionalidades.