Chega ao mercado o primeiro gin de montanha criado em Portugal
O Montês resulta da destilação de quatro plantas silvestres que vivem nas montanhas portuguesas

Ana Catarina Monteiro
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
É um gato que empresta a imagem ao primeiro “gin de montanha” criado em Portugal. O Montês resulta da destilação de quatro plantas silvestres que vivem nas montanhas portuguesas.
O novo gin luso resulta da fórmula de João Pedro Mendes, produtor e master distiller da Destilaria Caratão, coadjuvado pelo também especialista Pero Miguel Freire.
Os botânicos que dão sabor ao novo gin luso são o Zimbro, Carqueja, Urzes e Medronho, os quais são preparados de modo artesanal, um a um, para posteriormente ser feito o “blend”, através de um método de destilação lenta em alambique de colunas por arrasto de vapor de água, a qual é captada em área protegida do Parque Natural da Serra da Estrela.