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“Há um novo tipo de cliente que procura o centro comercial Fonte Nova”

O centro comercial Fonte Nova, que serve desde 1985 a zona de Benfica, em Lisboa, arrancou em agosto de 2015 com um processo de reestruturação que totalizou os dois milhões de euros. A direção prevê recuperar o investimento em cinco anos

Ana Catarina Monteiro
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“Há um novo tipo de cliente que procura o centro comercial Fonte Nova”

O centro comercial Fonte Nova, que serve desde 1985 a zona de Benfica, em Lisboa, arrancou em agosto de 2015 com um processo de reestruturação que totalizou os dois milhões de euros. A direção prevê recuperar o investimento em cinco anos

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O centro comercial Fonte Nova, que serve desde 1985 a zona de Benfica, em Lisboa, arrancou em agosto de 2015 com um processo de reestruturação que totalizou os dois milhões de euros. A direção prevê recuperar o investimento em cinco anos.

Situado na mesma zona de Lisboa onde se encontra um dos maiores shoppings do País, o Colombo, o centro Fonte Nova levou a cabo um processo de revitalização, de forma a reforçar a proximidade e a conveniência prestadas aos habitantes da zona de Benfica há mais de 30 anos.

Fruto das obras que arrancaram em agosto de 2015 e terminaram em março deste ano, sem necessidade de cessar atividade, o centro ganhou uma praça de restauração, em funcionamento desde janeiro, e um parque de estacionamento coberto com 90 lugares. O número de lojas diminuiu para uma capacidade de 66 insígnias num total de 5 663,86 metros quadrados de Área Bruta Locável (ABL), sendo que o shopping aposta agora em espaços de retalho com áreas mais amplas.

Helda Silva é diretora do centro comercial Fonte Nova há 16 anos

O investimento foi de dois milhões de euros. “Contámos ter o retorno do valor nos próximos cinco anos”, explica em entrevista ao HIPERSUPER, Helda Silva, diretora do Fonte Nova. “Sentimos que, face às alterações no mercado nos últimos anos, era importante repensar a nossa estratégia e adaptarmo-nos ao panorama atual. As obras tiveram como principal objetivo recuperar algum declínio provocado pela crise económica e dinamizar aquele que é um dos últimos “centros de bairro” de Lisboa, atraindo novos lojistas e, consequentemente, novos clientes”.

A responsável, que assume a direção do centro há 16 anos, constata que, graças às alterações introduzidas, o shopping passou a “suscitar o interesse de novas e importantes insígnias que olham para o espaço comercial com uma visão de aposta no futuro”.

Adaptação a um público mais jovem

No que toca à oferta comercial, o centro detido desde 1998 pela CIMOBIN – Companhia Imobiliária e de Investimentos tem vindo a apresentar novas propostas nos últimos meses, com vista a adaptar-se às necessidades dos residentes do bairro onde está inserido, que tem atraído uma população mais jovem. “Notamos que, nos últimos anos, a zona habitacional envolvente, tradicionalmente mais envelhecida, tem registado um processo de inversão, captando casais jovens. Como tal, há um novo tipo de cliente que procura o centro. Daí a nossa necessidade de renovação e adaptação da oferta, condições de acesso e conforto, para fidelizar clientes, incutindo-lhes hábitos de consumo no nosso espaço, em detrimento da opção pelos grandes shoppings”.

A loja Pingo Doce reabriu em maio deste ano com “cerca do triplo da área” (mil metros quadrados), apresentando-se como umas das lojas-âncora, juntamente com o ginásio Fitness Hut, que abriu no início deste mês de agosto. A mais recente abertura marca o alargamento da oferta comercial, que vai desde a cultura à saúde, passando pela banca  e artigos para o lar, à área de bem-estar. Este espaço de fitness, “mais consentâneo com o estilo de vida atual, insere-se numa atividade geradora de tráfego e muito abrangente no que diz respeito à faixa etária dos utilizadores, que tem reflexos ao nível do consumidor tipo do centro”, explica a diretora.

O Fonte Nova apresenta neste momento uma “taxa de ocupação de 97%” e espera atingir a lotação máxima “antes do final do ano”. Já no próximo mês de setembro inaugura a Padaria Portuguesa.

Com uma área total de 8 250 metros quadrados, o shopping de Benfica reúne “um leque alargado de insígnias que se encontram instaladas há vários anos, como é o caso das marcas Stefanel, Lanidor, Perfumes & Companhia, Marina Cruz, entre outras”. Depois do processo de reestruturação, o centro comercial recebeu a entrada de outros novos parceiros, como a Well´s ou a Mr. Pizza.

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Vinted reforça parceria logística com a InPost para entregas em oito países, incluindo Portugal

A Vinted firmou uma nova parceria estratégica com a empresa especializada em soluções logísticas não domiciliárias InPost. O acordo, válido até 2027, abrange oito mercados europeus, Portugal incluído.

Hipersuper

A Vinted firmou uma nova parceria estratégica com a empresa especializada em soluções logísticas não domiciliárias InPost. O acordo, válido até 2027, abrange oito mercados europeus – Portugal incluído – e consolida a colaboração entre ambas as empresas, com o objetivo de oferecer entregas mais rápidas, acessíveis e sustentáveis aos milhões de utilizadores da Vinted.

Através da extensa rede da InPost, com mais de 82.000 Lockers e Punto Packs, os vendedores da Vinted terão à disposição uma solução logística eficiente, que facilita o envio de encomendas de forma conveniente e amiga do ambiente. Esta colaboração inclui os serviços da Mondial Relay, unidade da InPost, e aplica-se aos mercados do Reino Unido, França, Bélgica, Países Baixos, Itália, Espanha, Polónia e Portugal.

Para a InPost, este contrato com a Vinted representa um reforço importante da sua estratégia de expansão internacional. “Estamos muito satisfeitos por reforçar a nossa parceria com a Vinted, o que demonstra a nossa capacidade de apoiar os maiores mercados e comerciantes em toda a Europa, através da nossa extensa rede de entregas não domiciliárias. Este acordo sublinha o nosso compromisso de oferecer soluções de entrega fiáveis e mais sustentáveis e esperamos contribuir para o sucesso contínuo da Vinted.”, afirma Rafał Brzoska, CEO da InPost. “Esta parceria é também um testemunho da visão estratégica da InPost para se tornar o ator número um na logística europeia. As conquistas comerciais, como o contrato com a Vinted, são fundamentais para a estratégia da InPost e ajudam-nos a reforçar ainda mais a nossa presença internacional, incluindo no Reino Unido, onde recentemente elevámos o nosso negócio através da aquisição da Yodel.”, acrescenta.

O reforço da colaboração com a Vinted surge numa altura em que a InPost também anunciou a aquisição da Yodel, um dos maiores operadores de entregas no Reino Unido. Esta operação posiciona a empresa como o terceiro maior operador logístico independente no mercado britânico.

Vytautas Atkočaitis, vice-presidente da Vinted Go, também não esconde que a empresa está satisfeita “em continuar nossa colaboração com a InPost e a Mondial Relay em vários mercados europeus. Esta parceria alinha-se perfeitamente com o nosso compromisso de oferecer aos nossos utilizadores soluções de entrega eficientes e acessíveis.”.

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Retalho

Aldi celebra sabores italianos

Até 29 de abril, a Aldi promove uma nova semana temática dedicada à gastronomia italiana, convidando os consumidores a embarcar numa viagem pelos sabores autênticos de Itália.

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A campanha inclui mais de 50 produtos típicos da cozinha italiana, todos com a promessa de qualidade e preços baixos, característica da insígnia de origem alemã.

Desde massas artesanais, pizzas, bruschettas e focaccias, até clássicos doces como o tiramisù, a oferta estende-se ainda a enchidos tradicionais como a mortadela de Bolonha e o presunto do Tirol do Sul, assim como vinhos e cocktails representativos da cultura enogastronómica italiana.

Grande parte destes produtos é apresentada sob a marca própria Cucina, exclusiva da ALDI, que se distingue por propostas práticas e inspiradas em receitas tradicionais italianas. A seleção contempla opções versáteis, adequadas tanto ao consumo diário como a ocasiões especiais, aliando autenticidade à acessibilidade.

As semanas temáticas têm-se afirmado como um dos pilares da estratégia da ALDI para gerar tráfego em loja e fidelizar clientes, proporcionando experiências culinárias diferenciadoras.

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Bebidas

Quinta de Chocapalha lança nova colheita de Castelão com assinatura de terroir de Alenquer

A Quinta de Chocapalha, localizada em Alenquer, acaba de apresentar ao mercado a colheita de 2022 do seu emblemático tinto monocasta, o Quinta de Chocapalha Castelão.

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Proveniente de vinhas plantadas em 1989 pela família Tavares da Silva, esta referência representa uma homenagem à casta Castelão, uma das mais emblemáticas da viticultura portuguesa.

A nova colheita resulta de 2,55 hectares de vinhas com mais de 30 anos, situadas no sopé da mata da propriedade, em solos argilo-calcários de grande profundidade e com exposição poente, condições que favorecem uma maturação fenólica suave e homogénea. O resultado é um vinho de identidade vincada, com notas aromáticas de framboesa, grafite e especiarias, e uma prova marcada por frutos do bosque, frescura persistente e um final longo e envolvente.

“É um Castelão cativante, muito versátil e consensual, a provar!”, sublinha Sandra Tavares da Silva, enóloga da Quinta de Chocapalha, realçando o compromisso da família na valorização das castas autóctones e na produção de vinhos que expressam fielmente o terroir de Alenquer.

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Bebidas

Delta Q lança o café mais intenso da marca

O Delta Q UNIQ é um expresso de intensidade 16, “que define o novo patamar de intensidade na categoria de cafés em cápsula”, destaca o grupo Nabeiro – Delta Cafés.

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O lançamento do Delta Q UNIQ reforça a aposta da Delta Q em inovação e no seu posicionamento como marca especialista em café expresso. Com intensidade 16, o novo sabor vem ampliar a gama Intensidades da Delta Q que passa a ter nove blends, numa escala de intensidade 5 a 16.

“O Delta Q UNIQ vem responder às exigências dos consumidores que valorizam um expresso marcante, com mais corpo e aroma, sem abdicar da qualidade de Delta Q e honra a tradição portuguesa de sabores fortes e encorpados. Com este lançamento provamos uma vez mais a nossa forte capacidade de surpreender o mercado com novas experiências únicas.”, explica Mónica Oliveira, Diretora de Comunicação e Marketing do Grupo Nabeiro.

Este novo blend da gama Intensidades resulta da combinação de cafés de robustas africanos e arábicas centro americanas, “que dão origem a um expresso encorpado e muito intenso, com notas achocolatadas e de noz torrada”, apresenta a marca. O Delta Q UNIQ chega ao mercado nacional, nos pontos de venda habituais, em dois formatos – tubo de 10 unidades e pack de 40 unidades.

Para assinalar o lançamento, a Delta Q apresenta a campanha multimeios sob o mote “’Intenso. Como os portugueses gostam’, com presença em exterior, digital e nos pontos de venda.

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Alimentar

Gleba junta-se ao Uber Direct para entregas ultra-rápidas de pão artesanal

A Gleba estabeleceu uma parceria exclusiva com o Uber Direct, serviço de entregas B2B da Uber, para disponibilizar entregas ao domicílio em apenas 30 minutos a partir da sua loja online.

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O novo serviço visa oferecer maior conveniência e rapidez tanto ao consumidor final como aos canais Horeca e retalho.

Com esta aliança, a Gleba reforça a sua missão de aproximar o pão de fermentação lenta, moído em mós de pedra e produzido com cereais locais dos seus clientes, mantendo intactos os princípios de frescura, sustentabilidade e qualidade artesanal. A par das entregas quase imediatas, os clientes podem também agendar o envio com dia e hora definidos, beneficiando de uma maior flexibilidade logística.

“Acreditamos que a entrega rápida é cada vez mais um fator determinante para os consumidores e que todos os negócios devem ter acesso a este tipo de serviço. A parceria com a Gleba representa um casamento entre tradição e inovação, e estamos muito entusiasmados com o impacto que esta colaboração terá para os consumidores finais e para os parceiros da marca,” afirma Francisco Jalles Meneses, general manager da Uber Eats Portugal.

“Na Gleba, cada entrega é pensada para preservar a qualidade e o sabor únicos do nosso pão artesanal, como se tivesse acabado de sair do forno. Esta parceria permite-nos manter a integridade do nosso processo artesanal, enquanto reforçamos o nosso compromisso com a frescura, a sustentabilidade e a proximidade aos nossos clientes.” refere Diogo Amorim, fundador da Gleba.

O Uber Direct oferece, no mercado português, entregas ultra-rápidas em mais de 100 cidades, com rastreamento em tempo real, confirmação por fotografia ou PIN e comunicação direta entre estafeta e cliente. O serviço já é utilizado por marcas como Leroy Merlin e Continente.

 

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Bebidas

Almeida Garrett Wines apresenta novo Pét-Nat Rosé 2024 na Livraria Bertrand

Apresentar o nosso espumante na Rua Garrett, precisamente onde a palavra ganha vida, é um tributo à nossa essência.”, afirma Manuel Almeida Garrett, enólogo da Almeida Garrett Wines.

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30A Almeida Garrett Wines escolheu um cenário simbólico para o lançamento do seu mais recente vinho: o Almeida Garrett Pét-Nat Rosé 2024 foi oficialmente apresentado na Livraria Bertrand do Chiado, em Lisboa, considerada a mais antiga livraria em funcionamento no mundo. O evento assinala não apenas o reforço da presença da marca no segmento dos espumantes naturais, mas também a sua reaproximação ao universo cultural e literário, em sintonia com o legado do escritor Almeida Garrett.

Produzido exclusivamente a partir da casta Touriga Franca, proveniente de vinhas com mais de 30 anos na sub-região da Cova da Beira, este espumante segue o método ancestral (Pétillant Naturel), que dispensa filtrações e processos de dégorgement. O resultado é um vinho naturalmente efervescente, com uma bolha fina e viva, preservando toda a autenticidade do terroir da Beira Interior.

“Este Pét-Nat não é apenas um espumante; é uma celebração da terra, da história e da simplicidade sofisticada que define a nossa forma de fazer vinho. Muito nos honra o convite endereçado pela Livraria Bertrand para partilhar os nossos vinhos na livraria mais antiga do mundo. Apresentar o nosso espumante na Rua Garrett, precisamente onde a palavra ganha vida, é um tributo à nossa essência.”, afirma Manuel Almeida Garrett, enólogo da Almeida Garrett Wines e descendente direto de quinta geração do escritor Almeida Garrett.

De cor rosada vibrante, o Pét-Nat Rosé 2024 apresenta aromas de frutos vermelhos silvestres, notas florais e um perfil cítrico leve. Na prova, revela-se fresco, com acidez equilibrada e um final prolongado. A sua versatilidade permite harmonizações com ceviche, ostras, cozinha asiática ou momentos descontraídos, sendo ideal para consumo entre os 6ºC e 8ºC.

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Close-up of delivery man closing carboard box with a tape while preparing packages for shipment.
Retalho

Manpower reforça operação em Portugal com novas áreas de especialização

“Com estas novas especializações, queremos reforçar o nosso compromisso de conectar o melhor talento às melhores oportunidades”, afirma Daniela Lourenço, brand leader da Manpower.

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A Manpower anunciou a criação de duas novas áreas de especialização em Portugal – Business Professionals e Skilled Technical – reforçando assim a sua capacidade de resposta às exigências de um mercado de trabalho em profunda transformação, marcado pela digitalização e pela transição ecológica.

A nova estrutura permite uma abordagem ainda mais segmentada ao recrutamento, com a área Business Professionals a concentrar-se em funções nas áreas de vendas, marketing e recursos humanos, enquanto a Skilled Technical responde à crescente procura por técnicos especializados em indústria, produção e logística – áreas críticas para a operação e modernização das cadeias de valor no setor da grande distribuição e retalho.

“Com estas novas especializações queremos reforçar o nosso compromisso de conectar o melhor talento às melhores oportunidades, preparando os profissionais e as organizações para prosperarem no atual panorama competitivo.”, afirma Daniela Lourenço, brand leader da Manpower “Dispomos de uma solução que se diferencia, graças a um profundo conhecimento destas 2 áreas de especialização e uma abordagem centrada nos candidatos que nos permite desenvolver pools de talento com as competências necessárias, rapidamente acessíveis. Desta forma reforçamos a qualidade e eficiência do processo e podemos oferecer mais valor a empresas e candidatos.”, conclui.

A estratégia da Manpower assenta em equipas de recrutadores especializados e numa metodologia de avaliação que vai além das competências técnicas, considerando também o grau de motivação dos candidatos e o alinhamento cultural com as organizações. Esta abordagem visa garantir soluções sustentáveis para empresas e carreiras profissionais de longo prazo.

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Vitacress lança novas saladas funcionais para reforçar imunidade e combater a fadiga

A Vitacress acaba de lançar duas novas propostas no segmento das saladas mistas: Veggie Power e Veggie Balance.

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Estas novas referências combinam frescura, conveniência e benefícios nutricionais, alinhando-se com a crescente procura por alimentos saudáveis e com valor acrescentado.

“Os consumidores portugueses estão cada vez mais conscientes dos benefícios que a alimentação pode trazer para a saúde. Com esta inovação queremos oferecer soluções práticas, equilibradas e com um perfil nutricional diferenciado, que aporta de forma natural mais benefícios para a saúde.”, refere Nuno Crispim, diretor de marketing da Vitacress.

A Veggie Power, composta por canónigos, folha de ervilha, alface roxa e rúcula selvagem, é naturalmente rica em folato e fonte de vitamina C — nutrientes que contribuem para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a proteção das células contra o stress oxidativo.

Já a Veggie Balance, que inclui espinafre, acelga, alface verde, alface roxa e pak choi, destaca-se pelo seu teor de folato e potássio. Estes micronutrientes ajudam a reduzir o cansaço e a fadiga, desempenhando também um papel importante no normal funcionamento do sistema nervoso.

Lavadas e prontas a consumir, ambas as variedades foram pensadas para integrar refeições práticas e equilibradas, ideais para consumidores com estilos de vida ativos, mas atentos à qualidade nutricional da sua alimentação.

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Alimentar

Celeste celebra o Dia da Mãe com dois lançamentos doces e emotivos

Para assinalar o Dia da Mãe, o Grupo Celeste apresenta duas novidades no seu portefólio de pastelaria: Delícia de Biscoff e Rosa de Limão.

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Estas novas propostas reforçam o posicionamento da marca no segmento de pastelaria premium com valor emocional, apostando na fusão entre tradição e inovação para marcar presença nas datas mais simbólicas do calendário comercial.

Reconhecida pela qualidade dos seus produtos e pela atenção ao detalhe, a Celeste desenvolveu estas criações como uma homenagem à maternidade e ao amor incondicional que ela representa. A Delícia de Biscoff combina uma massa Ruby com framboesa, pepitas de chocolate e uma mousse crocante de Biscoff, numa composição pensada para emocionar desde a primeira garfada. Já a Rosa de Limão apresenta uma massa de cenoura húmida com recheio de Mousseline de Limão, coberta com chocolate branco — uma proposta delicada e aromática, ideal para oferecer ou partilhar em família.

“Cada mãe tem a sua forma de amar — única, atenta, inesquecível. Neste Dia da Mãe, quisemos transformar esse amor em sabor. Criámos dois bolos que são mais do que simples sobremesas: são gestos de ternura servidos à mesa.A Delícia de Biscoff e a Rosa de Limão são a nossa homenagem a esse cuidado doce e cheio de significado”, refere Sofia Miguel, diretora de marketing e comunicação do Grupo Celeste.

Com um peso de 550 gramas, ambas as novidades estarão disponíveis a partir de maio nos balcões Celeste em Portugal e no Luxemburgo, reforçando a presença da marca junto dos consumidores em momentos de celebração e partilha.

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Bebidas

Sumol lança edição limitada de verão com novo sabor a limão e homenagem às praias portuguesas

A Sumol apresenta para o verão de 2025 a edição limitada “Sumol Limão Edição Praias”, um lançamento que celebra a ligação emocional dos portugueses às suas praias, através de um novo sabor a limão e de uma embalagem colecionável que homenageia 46 praias nacionais.

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Disponível em lata de 33 cl e garrafa PET de 1,5 L, a nova edição distingue-se pelo design fluido e colorido, evocando elementos como o pôr do sol, o mar e o céu, associados à frescura do limão. A criação desta edição contou com a participação ativa da comunidade de co-criadores da marca e dos colaboradores da Sumol Compal.

Frederico Amores, brand manager de Sumol, refere que “quisemos lançar um novo sabor com uma ideia que fosse muito mais do que só um sabor. É uma homenagem ao nosso património, mas mais do que isso, é uma homenagem ao que vivemos na “nossa praia”. São memórias antigas, são vivências atuais, são encontros e desencontros. Porque, como sabemos, as nossas praias são muito mais do que apenas um lugar no mapa. São parte de nós, do nosso verão”. ​

A campanha de comunicação arranca a 26 de maio e estará presente em televisão, meios digitais, outdoor, pontos de venda e com ativações especiais em várias praias portuguesas. A edição estará disponível em hipers e supermercados, cafés e restaurantes entre maio e setembro, com destaque para uma presença especial no Sumol Summer Fest, na Costa da Caparica, que celebra este ano a sua 15.ª edição.

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