IFFA 2016: Solução Mylar Cook permite cozinhar produtos congelados sem retirar da embalagem
Num dos maiores stands da IFFA 2016, a Multivac apresentou uma nova forma de consumo de alimentos. Mylar Cook é um inovador sistema de embalagem que permite cozinhar produtos dentro do filme resistente, que conserva todas as proteínas e condimentos dos alimentos congelados

Ana Catarina Monteiro
Restaurante do Pingo Doce no Alegro Sintra é o primeiro com pagamento assistido por IA
MC lança nova ação de sensibilização para o bem-estar e saúde mental com música de Marisa Liz
Super Bock é a única marca portuguesa distinguida no ranking global WARC Effective 100
UPS inaugura novo hub em Leiria e reforça apoio às PME portuguesas
Graham’s Port lança Porto Tawny 80 Anos
Inscrições para o Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura prolongadas até dia 21 de abril
María Ruiz Sanguino assume direção de marketing da SCC
makro Portugal está a patrocinar o concurso Chefe do Ano 2025
Wondercom inaugura novo armazém de logística em Coimbra
Hipersuper promove debate sobre inovação no packaging do vinho na Empack e Logistics & Automation Porto
*Ana Monteiro em Frankfurt, Alemanha.
Num dos maiores stands da IFFA 2016, certame para a indústria alimentar que decorreu esta semana em Frankfurt, na Alemanha, a Multivac apresentou uma nova forma de consumo de alimentos. Mylar Cook é um inovador sistema de embalagem que permite cozinhar produtos dentro do próprio filme.
Tostas, hambúrgueres, peixe, carne. O céu é o limite com a solução de acondicionamento Mylar Cook, que permite não só conservar as propriedades dos alimentos de várias dimensões e formatos, como também permite cozinhá-los sem serem retirados da embalagem. O filme termoretrátil aguenta até os 220ºC no forno, microondas ou mesmo na torradeira.
Selada nos sistemas da multinacional, que produz e vende mais de 1 500 máquinas por ano – a maioria termoformadoras, a embalagem abre durante o aquecimento, o que faz com que o produto fique “crocante” à superfície.
Para a distribuição, esta pode representar uma nova forma de comercializar refeições pré-preparadas. O sistema Mylar Cook já é utilizado por várias marcas internacionais clientes da Multivac.
A empresa de origem alemã está presente em 140 países, incluindo Portugal com a Multi Vácuo – uma das 60 filiais espalhadas pelo globo. Com mais de 300 patentes no mercado, a multinacional de sistemas de ‘packaging’ detém centros de produção em seis países, nomeadamente Alemanha (3 fábricas), Espanha, Brasil, Finlândia, Áustria e China. Além de alimentos, oferece soluções para as indústrias de bens de consumo e produtos farmacêuticos.
Leia também:
Multivac apresenta primeira termoformadora ‘e-concept’ na IFFA 2016
IFFA 2016: Eficiência e flexibilidade em sistemas de ‘packaging’ são as apostas da Multivac
*A jornalista viajou até Frankfurt a convite da Multi Vácuo.