Chef Rodrigo Castelo selecionado embaixador do Sabor do Ano 2016
O chef Rodrigo Castelo foi convidado para embaixador dos produtos com selo ‘Sabor do Ano 2016’

Ana Catarina Monteiro
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
O chef Rodrigo Castelo foi convidado para embaixador dos produtos com selo ‘Sabor do Ano 2016’.
Depois de ter aberto o restaurante Taberna Ó Balcão em Santarém, de ter sido eleito o melhor na categoria “Cozinha de Autor” pelo Tejo Gourmet, no sexto Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo, o chef ribatejano vai criar receitas com alguns dos 50 “sabores do ano” de 2016 premiados.
As receitas vão ser transmitidas em televisão, durante o “Momento Sabor do Ano 2016”. Estão já agendadas duas emissões, uma no dia 21 e outra a 28 de Abril, inseridas no programa ‘Queridas da Manhãs’ da SIC.
“Assumidamente amante e um autor de gastronomia portuguesa, o chef Rodrigo Castelo tem vindo a desenvolver, desde que inaugurou em outubro de 2013 o Taberna Ó Balcão, um consistente repertório gastronómico de inspiração tradicional e regional, motivo pelo qual foi selecionado para ser embaixador do selo Sabor do Ano em 2016”, exploca Márcia Vicente, country manager do Sabor do Ano.
O selo Sabor do Ano 2016, do qual Rodrigo Castelo é embaixador, foi atribuído a 50 produtos alimentares que se destacaram pelo seu sabor, textura, aspeto visual e odor. Foram feitas 5 000 provas cegas por 80 “consumidores-padrão” em laboratório, para eleger os melhores. Este certificado está presente em Portugal desde 2008.