Produtora inglesa de vinhos Chapel Down entra no mercado nacional
Diretamente de Inglaterra, a Chapel Down chega a Portugal através da OnWine Distribuição, com várias referências disponíveis no mercado
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Ana Catarina Monteiro
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Diretamente de Inglaterra, a Chapel Down chega a Portugal pela mão da OnWine Distribuição, com várias referências disponíveis no mercado.
A produtora inglesa Chapel Down entra no mercado português, trazendo na bagagem as suas “joias da coroa”. A oferta disponível no País engloba espumantes, vinhos e a típica cidra inglesa.
Entre os espumantes, estão disponíveis duas referências: o Vintage Reserve Brut (42,50€), um dos mais vendidos espumantes de Inglaterra, e o Three Graces (49,90€), um dos mais premiados vinhos de Chapel Down.
Dos vinhos tranquilos chegam a Portugal três Brancos. Chardonnay 2011 (26,60€) e os monocastas Bacchus, uma casta inglesa equiparada ao Sauvignon Blanc – Bacchus 2014 (24,30€) e o Bacchus Reserve 2014 (28,50€).
Por fim, a Curious Apple (3,99 €), uma cidra ‘premium’ ligeiramente gaseificada cujo processo é mais semelhante à produção de vinho que de cidra. As maçãs são fermentadas em cubas de inox na adega utilizando levedura de vinho para preservar os aromas e o sabor delicado da fruta. Não é acrescentado sumo concentrado ou água.
O projeto nasceu em Tenterden, na costa sudeste de Inglaterra, em 1977. Frazer Thompson é o atual CEO da produtora.
A propriedade de Tenterden conta atualmente com nove hectares de vinha, onde predominam as castas Chardonnay, Pinot Blanc e Bacchus, plantadas sob o cuidado de Stephen Skelton MV. Além desta, conta com mais uma propriedade de 30 hectares em Aylesford, na mesma região, e 130 hectares de propriedades em arrendamento de longa duração.
A adega, com capacidade de produção de um milhão de garrafas, combina modernas tecnologias com técnicas tradicionais. Os espumantes são produzidos de acordo com o método tradicional, estagiando de 12 a 60 meses para acentuar a complexidade dos aromas e a estrutura.