Whisky japonês Nikka reforça presença em Portugal
Nikka nasceu pelas mãos de Masataka Taketsuru, que em jovem rumou do Japão à Escócia para descobrir os segredos da produção desta bebida espirituosa tradicionalmente ligada a este país europeu

Rita Gonçalves
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
Método de pagamento Bizum com crescimento de cerca de 2000% no último mês
Auchan lança campanha focada nas suas pessoas
O japonês Nikka passou a ser distribuído em Portugal pela Empor Spirits.
Já com grupo de apreciadores fiéis no País, este whisky reforça a sua presença e passa a estar disponível em mais pontos de venda de Norte a Sul.
Vencedor do World’s Best Blended Malt – em março deste ano, este whisky conta com uma gama composta por single malts, pure malts, blended e grain whisky.
Nikka nasceu pelas mãos de Masataka Taketsuru, que em jovem rumou do Japão à Escócia para descobrir os segredos da produção desta bebida espirituosa tradicionalmente ligada a este país europeu. Depois de longos anos de trabalho, a criação deste whisky remonta a 1952, aquando da fundação da empresa The Nikka Whisky Distilling Co.
Hoje, são produzidos em duas destilarias japonesas, Yoichi e Miyagikyo.