Whisky japonês Nikka reforça presença em Portugal
Nikka nasceu pelas mãos de Masataka Taketsuru, que em jovem rumou do Japão à Escócia para descobrir os segredos da produção desta bebida espirituosa tradicionalmente ligada a este país europeu

Rita Gonçalves
Restaurante do Pingo Doce no Alegro Sintra é o primeiro com pagamento assistido por IA
MC lança nova ação de sensibilização para o bem-estar e saúde mental com música de Marisa Liz
Super Bock é a única marca portuguesa distinguida no ranking global WARC Effective 100
UPS inaugura novo hub em Leiria e reforça apoio às PME portuguesas
Graham’s Port lança Porto Tawny 80 Anos
Inscrições para o Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura prolongadas até dia 21 de abril
María Ruiz Sanguino assume direção de marketing da SCC
makro Portugal está a patrocinar o concurso Chefe do Ano 2025
Wondercom inaugura novo armazém de logística em Coimbra
Hipersuper promove debate sobre inovação no packaging do vinho na Empack e Logistics & Automation Porto
O japonês Nikka passou a ser distribuído em Portugal pela Empor Spirits.
Já com grupo de apreciadores fiéis no País, este whisky reforça a sua presença e passa a estar disponível em mais pontos de venda de Norte a Sul.
Vencedor do World’s Best Blended Malt – em março deste ano, este whisky conta com uma gama composta por single malts, pure malts, blended e grain whisky.
Nikka nasceu pelas mãos de Masataka Taketsuru, que em jovem rumou do Japão à Escócia para descobrir os segredos da produção desta bebida espirituosa tradicionalmente ligada a este país europeu. Depois de longos anos de trabalho, a criação deste whisky remonta a 1952, aquando da fundação da empresa The Nikka Whisky Distilling Co.
Hoje, são produzidos em duas destilarias japonesas, Yoichi e Miyagikyo.