APCV integra primeiros 4 micro-cervejeiros
A Associação Portuguesa dos Produtores de Cerveja (APCV) aprovou por unanimidade a adesão de quatro micro-cervejeiros

Ana Catarina Monteiro
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Montiqueijo procura mini mestres queijeiros em novo passatempo
Brother lança duas impressoras de etiquetas Linerless TD23D
IKEA aposta em Guimarães com novo Estúdio de Planificação e Encomenda
Lidl Portugal promove fan zone na Volta ao Algarve
Vendas das marcas nos centros VIA Outlets crescem 7% em 2024
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
A Associação Portuguesa dos Produtores de Cerveja (APCV) aprovou por unanimidade a adesão de quatro micro-cervejeiros.
Essência D’Alma (Vadia), Os Três Cervejeiros (Sovina), Happyevasion (Rollsbeer) e Praxis-Cervejas de Coimbra (Praxis) vêm assim reforçar a associação, que até agora representava 100% do sector nacional de cerveja, à excepção das micro-empresas.
“A decisão surge no seguimento de uma tendência mundial, que tem tido como consequência o aparecimento de pequenos produtores”, explica em comunicado a associação, que já tinha demonstrado a possibilidade de abertura a pequenos produtores. Em 2014, promoveu dois workshops destinados a micro-cervejeiros e adaptou os estatutos, permitindo agora a integração.
Neste sentido, a APCV definiu “critérios exigentes que destacam os produtores que respeitem as boas práticas na produção e comercialização de cerveja”.
João Abecasis, Presidente da associação considera a medida “uma prova da vanguarda neste sector, projectando o futuro, antecipando-o. Todos os associados da APCV aspiram a que a cerveja seja valorizada não só pelo seu lugar nos nossos hábitos culturais, quando bebida com moderação, mas também pelo seu papel na economia. Acreditamos que os novos associados contribuirão para trazer ainda mais variedade, sofisticação,e dinamismo ao sector”.