Vinhos de Lisboa degustados em Festival de Cinema
25 qualidades dos Vinhos de Lisboa foram destacadas para “acompanhar” 11 filmes, depois do convite feito pela organização do Wine & Flavours Film Festival, que decorre na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, de 28 a 31 de Janeiro
Ana Catarina Monteiro
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
25 qualidades dos Vinhos de Lisboa foram destacadas para “acompanhar” 11 filmes, depois do convite feito pela organização do Wine & Flavours Film Festival, que decorre na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, de 28 a 31 de Janeiro.
Durante o evento será também conhecido o vencedor do prémio da Competição Internacional de Curtas-Metragens.
Lançada pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL), que desafiou realizadores de cinema a apresentarem filmes sobre os vinhos de Portugal, a competição inclui curtas-metragens portuguesas e internacionais, e é composta por filmes de ficção, animação e documentário terminados entre 2010 e 2014.
Ao todo, vão ser realizadas 12 sessões de “Cinema a Copo”, três jantares vínicos, debates e exposições, ao longo da iniciativa.
A selecção dos filmes das sessões, que decorrem todos os dias ao final da tarde, ou início de noite, é da autoria de José Vieira Mendes, jornalista especializado em cinema.
Do programa fazem parte ainda debates, dos quais se destaca o seminário “Empreender em vinhos: evolução e revolução do negócio dos vinhos nas últimas décadas”, que será apresentado por Vasco d’Avillez, Presidente da Comissão vitivinícola de Lisboa.
As curtas submetidas a concurso vão merecer a avaliação de um júri composto pelo humorista Fernando Alvim, pelo Crítico de vinhos e gastronomia Fernando Melo, e pelo Produtor e Presidente da Academia Portuguesa de Cinema, Paulo Trancoso.
Os prémios para a Melhor Curta Nacional e Melhor Curta Internacional serão conhecidos no primeiro dia do festival.