Centro de Ciência do Café abre portas em Campo Maior
O Centro de Ciência do Café é da responsabilidade da Associação do Centro de Ciência do Café, presidido pelo Comendador Rui Nabeiro

Rita Gonçalves
Beira Douro Cafés renova imagem do pack de 100 cápsulas compatíveis com Nespresso
Vinho da Ervideira considerado ‘Best of Show’ no Mundus Vini 2025
Vinhos Messias chegam ao mercado pela José Maria da Fonseca Distribuição
Corrida Mimosa Dia do Pai convida famílias a celebrar data especial com desporto e diversão
Nestlé Professional transforma borras de café e cápsulas recicladas em mais de 17 000 cadeiras de esplanada
Laranjinha abre nova loja no NorteShopping
Portugal presente na ProWein com 250 expositores em 2.700 m²
Adega de Monção conquista Ouro e Prata nos Prémios Mundus Vini 2025
Action abre novas lojas em Vila Nova de Gaia e Viana do Castelo
A Padaria Portuguesa expande presença com três novas lojas
O Centro de Ciência do Café (CCC) abre amanhã as portas em Campo Maior, “um espaço único, inovador e moderno na Europa e que tem como objectivo proporcionar, a quem o visita, uma viagem interactiva ao mundo do café”.
O novo Centro visa não só reforçar a oferta cultural mas também aumentar a oferta turístico-patrimonial da região.
Com uma área total de 3426 metros quadrados, o Centro tem como missão “a constituição de um grande centro nacional e internacional de difusão da cultura científica, tecnológica e social do café, contribuindo para inspirar e motivar os cidadãos para o conhecimento científico, para o empreendedorismo e para as novas formas de aprendizagem”.
Neste novo espaço, é possível conhecer todo o processo de produção, desde o cultivo à torra, e tudo o que o envolve até chegar à preparação, ao cheiro de um bom café, através de uma viagem no tempo: dos primeiros mitos que envolvem o café, às naus portuguesas ou até à época do contrabando entre Portugal e Espanha. No final, o visitante fica a perceber porque é o café uma bebida consumida em todo o Mundo, e como este influenciou as artes e a literatura.
O Centro de Ciência do Café é da responsabilidade da Associação do Centro de Ciência do Café, presidido pelo Comendador Rui Nabeiro, foi desenhado pelo arquitecto João Simão da DIADE, Arquitectura e Design.