Marshmallow
Novas gomas não fazem cáries
Além de não fazerem cáries, as novas gomas favorecem a flora intestinal
Rita Gonçalves
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
Duas investigadoras do Instituto Universitário de Engenharia de Alimentos da Universidade Politécnica de Valência, Espanha, desenvolveram uma nova fórmula para desenvolver gomas saudáveis, que não fazem cáries nos dentes.
A fórmula das gomas de espuma, semelhantes ao marshmallow, permite obter um produto que estimula e favorece o crescimento da flora intestinal, garante a Universidade de Valência.
As gomas destacam-se ainda pelo reduzido índice glicémico.
A chave da nova receita reside na substituição dos açúcares geralmente utilizados para confeccionar gomas por dois ingredientes naturais: um é açúcar (isomaltulose) e o outro uma fibra solúvel (oligofructose).
“O nosso objectivo é oferecer às crianças um produto com os mesmos atributos sensoriais que as tradicionais gomas mas sem os inconvenientes destes produtos, ou seja, o nosso produto não provoca cáries e ao mesmo tempo oferece um benefício extra, a fibra”, explica Marisa Castelló, uma das investigadoras.