Quinta do Portal aposta nos espumantes
É o primeiro espumante produzido na Quinta do Portal. Chama-se Super Reserva Rosé Bruto 2008
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
É o primeiro espumante produzido na Quinta do Portal. Chama-se Super Reserva Rosé Bruto 2008 e representa a vontade do produtor em diversificar e apresentar novos produtos, “numa altura em que o consumo de espumantes tem vindo a ganhar terreno e o Douro tem vindo a afirmar-se também nesta variante de vinhos”.
De leve cor salmão, apelativo e refrescante, este espumante é definido por Paulo Coutinho, enólogo da Quinta do Portal, como sendo “de bolha fina e persistente, com um frutado muito presente, o que lhe imprime grande frescura”. Todavia, nota-se também “a complexidade do fermento ou panificação de um espumante que já sofreu uma boa evolução em garrafa”. Sério em boca, “revela boa mousse, bela acidez e um final elegante e promissor”.
O Quinta do Portal Espumante Super Reserva Rosé 2008 foi elaborado respeitando o método clássico champanhe, a partir das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cercial.
Com um grau de alcoolemia de 12,50, foram produzidas cerca de 6.000 garrafas.