Quinta do Portal aposta nos espumantes
É o primeiro espumante produzido na Quinta do Portal. Chama-se Super Reserva Rosé Bruto 2008

Rita Gonçalves
Mondelēz Portugal duplamente certificada pela cultura de trabalho implantada
Museu do Pão e ACIP lançam o concurso ‘O melhor Pão de Portugal’
iServices inaugura nova sede regional no Porto com Academia de Formação Técnica
Fundo Shoppings Iberia adquire La Vie Caldas da Rainha e La Vie Guarda
Science4you tem nova identidade visual
Via Verde cria parceria com a Cooltra para aumentar oferta de serviços de mobilidade
Grupo Valouro reuniu colaboradores e parceiros para celebrar os 150 anos
AJAP organiza seminário sobre o Jovem Empresário Rural na Ovibeja
Stratesys implementa plataforma na Sumol+Compal e reforça eficiência nas compras
Auchan apresenta coleção de livros para os mais pequenos aprenderem a gerir as emoções
É o primeiro espumante produzido na Quinta do Portal. Chama-se Super Reserva Rosé Bruto 2008 e representa a vontade do produtor em diversificar e apresentar novos produtos, “numa altura em que o consumo de espumantes tem vindo a ganhar terreno e o Douro tem vindo a afirmar-se também nesta variante de vinhos”.
De leve cor salmão, apelativo e refrescante, este espumante é definido por Paulo Coutinho, enólogo da Quinta do Portal, como sendo “de bolha fina e persistente, com um frutado muito presente, o que lhe imprime grande frescura”. Todavia, nota-se também “a complexidade do fermento ou panificação de um espumante que já sofreu uma boa evolução em garrafa”. Sério em boca, “revela boa mousse, bela acidez e um final elegante e promissor”.
O Quinta do Portal Espumante Super Reserva Rosé 2008 foi elaborado respeitando o método clássico champanhe, a partir das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cercial.
Com um grau de alcoolemia de 12,50, foram produzidas cerca de 6.000 garrafas.