SIAL Paris 2012 espera 140 mil visitantes, 50% são retalhistas
Entre 21 a 25 de Outubro, Paris volta a receber o Salão Internacional dos Profissionais do Sector Agro-Alimentar. Metade dos visitantes trabalha na área do comércio e retalho.

Rita Gonçalves
Salutem e A Tarte lançam Tarte de Granola com base de tortitas
Verlingue reforça presença no retalho com parceria estratégica com a Unimark e a rede Aqui é Fresco
Essência de Ventozelo Branco 2019 chega ao mercado
Ifthenpay registou crescimento de 27% e um volume de negócios de 7,1 M€ em 2024
Água de Luso é a marca líder em “Água lisa” no RepScore e vence “Marca de Confiança 2025” nas Águas de Mesa
Quatro vinhos da Adega Cooperativa Regional de Monção entre os melhores do mundo
Campanha Um Sonho de Natal da Auchan e Make-A-Wish atinge marca histórica
Esporão reconhecido como uma das 50 marcas de vinho mais admiradas do mundo
Danone e Fundação Portuguesa de Cardiologia renovam compromisso pela saúde cardiovascular
Head Value adquire 51% da M2Bewear e aposta na internacionalização da Sanjo
A edição de 2012 do SIAL está repleta de novidades.
Entre 21 a 25 de Outubro, Paris (França) volta a receber o Salão Internacional dos Profissionais do Sector Agro-Alimentar, este ano com uma “implantação mais ergonómica, animações interactivas, acolhimento personalizado e novos serviços: business e convivialidade”, explica a organização.
Considerado um dos maiores certames agro-alimentares do Mundo, está divido em sete grande áreas: Produtos do Mundo, Produtos Secos, Produtos Frescos, Bebidas, Produtos Lácteos, Produtos Gourmet e Vinhos.
São esperados mais de 6.000 expositores, 80% dos quais internacionais, provenientes de 106 países.
Alemanha, Bélgica, China, Espanha, França, Grécia, Itália, Holanda, Turquia e EUA, constituem o TOP 10 dos maiores expositores da mostra dedicada à área alimentar. No total, são 130 pavilhões internacionais. Portugal foi em 2010 o 30º. País com maior área de exposição (700m2) e o 26º em número de visitantes (1.000).
Quanto aos visitantes, são esperados 140 mil, de 200 países. França, Itália e Bélgica, são os países que mais visitam o SIAL. Entre os visitantes, 49% trabalham no comércio e retalho, 28% na indústria alimentar, 17% na área de food-service e 6% no sector dos serviços.
Segundo dados da organização, 71% dos visitantes está à procura de novos produtos e fornecedores.