Clube dos Produtores do Continente compra 7 milhões em Carne dos Açores
O Clube de Produtores da Sonae comprou em 2011 cerca de 7 milhões de euros em Carne dos Açores de Identificação Geográfica Protegida
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
O Clube de Produtores da Sonae comprou em 2011 cerca de 7 milhões de euros em Carne dos Açores de Identificação Geográfica Protegida (IGP).
O Continente trabalha directamente com duas organizações que envolvem cerca de 1.100 produtores açorianos.
O projecto “Carne IGP dos Açores” permite disponibilizar nas lojas Continente Modelo dos Açores um produto certificado desde a origem até ao ponto de venda.
“Esta certificação é garantida através de um rigoroso processo de acompanhamento e controlo junto da produção que inclui regras especificas para a alimentação, maneio e bem-estar animal e de boas praticas ao nível da segurança alimentar em todo o processo de abate, desmancha e preparação da carne para consumo”.
A Carne IGP dos Açores apresentou crescimentos de 2009 para 2011 de 360%, representando em 2011 um total de 38 carcaças por semana.
“Este crescimento ficou a dever-se essencialmente à venda da carne em cuvetes do tipo ‘skin pack’. A tecnologia recente e inovadora garante à carne uma tenrura e um sabor distinto e uma validade de 25 dias”.