Edição de 2012 do concurso “Melhor Queijo” terá 5 novas categorias
Na edição deste ano, o número de queijos a concurso cresceu 45% e o de empresas participantes aumentou 35%
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
O queijo esteve em destaque em Aveiro pelo terceiro ano consecutivo.
O concurso “Melhor Queijo” teve lugar no âmbito da FRILAC (Feira Nacional do Leite e do Bovino Leiteiro), que decorreu entre 27 e 28 de Outubro, na Veneza portuguesa.
A organização da ANIL e da AveiroExpo apresentou 141 queijos, inseridos em 11 categorias, provenientes de cinquenta empresas. O número de queijos a concurso cresceu 45% face a 2010 e o de empresas participantes aumentou 35%.
Um júri composto por vinte provadores, de diferentes origens e diversas formações, que integrou especialistas, técnicos e consumidores, provou – de forma cega – todos os queijos analisando aspectos como sabor, textura, aroma, odor, aspecto ao corte e revestimento exterior.
A edição 2012 do “Melhor Queijo” já tem data marcada e vai abrir cinco novas categorias: Queijo Fresco de Cabra e de Ovelha, Requeijão de Cabra e de Ovelha e a categoria de “Queijos com…”, na qual serão apresentados os mais recentes lançamentos no mercado.
Lista de Vencedores:
Categoria: QUEIJO FRESCO
Vencedor Montiqueijo, da Montiqueijo – Queijos de Montemuro, Lda
Menções Honrosas Cabra D’Ouro Campestre, da Cabra D’Ouro Agropecuária, Lda
Cabra D’Ouro Tradicional, da Cabra D’Ouro Agropecuária, Lda
Categoria: REQUEIJÃO
Vencedor Vitor Fernandes, da Vitor Fernandes – Queijaria Artesanal, Lda
Menções Honrosas Seia, da Queijos Lagos – Queijos e Derivados, Lda
Serpa, da Ovelheira, Produtos Lácteos, Lda
Categoria: QUEIJO FLAMENGO
Vencedor Trevo, da Lacticinios Halos, SA
Menções Honrosas Nova Açores, da Unileite – U. C. A. Lact. e Prod. Leite da Ilha S. Miguel, UCRL
Gresso, da Lactogal – Produtos Alimentares, SA
Categoria: QUEIJO DE VACA
Vencedor Navegador, da Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
Menções Honrosas Nova Açores (Amanteigado com Alho e Salsa), da Unileite
Serra Dourada (cura tradicional), da Lactogal – Produtos Alimentares, SA
Categoria: QUEIJO DE VACA (CURA PROLONGADA)
Vencedor São Miguel (cura 9 meses), da Unileite
Menções Honrosas Valformoso, da Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
Famoso, da Unileite – U. C. A. Lact. e Prod. Leite da Ilha S. Miguel, UCRL
Categoria: QUEIJO DE CABRA
Vencedor Palhais Rustico, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA
Menções Honrosas Queijos Tavares, da Queijos Tavares, SA
Saloio Gourmet (com pimenta preta), da Queijo Saloio – Ind. Lacticínios, SA
Categoria: QUEIJO DE CABRA (CURA PROLONGADA)
Vencedor Quinta da Cabreira, da Lactibar – Lacticínios do Sabugal, SA
Menções Honrosas Serra da Malcata, da Meimoacoop – Coop. Agríc. Desenv. Rural e S. Social, CRL
Palhais Rústico Pimentão, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA
Categoria: QUEIJO DE OVELHA
Vencedor Vitor Fernandes, da Vitor Fernandes – Queijaria Artesanal, Lda
Menções Honrosas Idanha-a-Nova, da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa, CRL
Divinus, da Flor de Cardo – Produção e Comercialização de Queijo de Azeitão, Lda
Categoria: QUEIJO DE OVELHA (CURA PROLONGADA)
Vencedor Sabores da Idanha (Velho), da Coop. Prod. Queijo da Beira Baixa, CRL
Menções Honrosas Meimoacoop, da Meimoacoop – Coop. Agríc. Desenv. Rural e S. Social, CRL
Queijos Tavares – Seia, da Queijos Tavares, SA
Categoria: QUEIJO DE MISTURA
Vencedor Queijos Braz, da Braz e Irmão, Lda
Menções Honrosas Sitio da Perdiz, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA
Alavão Selecção Especial Original, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA
Categoria: QUEIJO DE MISTURA (CURA PROLONGADA)
Vencedor Três Igrejas (Seis Meses), da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA
Menções Honrosas Queijo Tradicional da Soalheira, de Joaquim Duarte Alves
Casa Almeida (Queimoso), da Queijaria Almeida – Ind. e Comércio de Queijo, Lda