Procuram-se novas ideias e soluções para a restauração
Dá pelo nome de “Mentes brilhantes … na Restauração” e está à procura de novas ideais e soluções para o futuro da restauração. As candidaturas estão abertas até 31 de Dezembro.
Victor Jorge
Retail Mind vai desenvolver quatro retail parks em Portugal até 2027
Delta Q lança dois novos blends
Rachel Muller é a nova diretora-geral da Nestlé Portugal
Festival do Azeite Novo reúne sete produtores e sete restaurantes em Évora
Eurofirms Foundation assinala o Dia Internacional das Pessoas com Deficiência com nova campanha
Paulo Figueiredo assume direção comercial da Cofidis
Vanessa Silva: “Acreditamos que a inovação e a paixão são os ingredientes-chave para o futuro da gastronomia em Portugal”
Porto Ferreira celebra o Natal com rótulos exclusivos inspirados na cultura portuguesa
Luís Vieira: “25 anos não são dois dias, mas parece que foi ontem”
Simple Foods lança nova gama de cereais funcionais
Até 31 de Dezembro estão abertas as candidaturas para o concurso internacional “Mentes brilhantes… na Restauração”. O projecto “Restaurante do Futuro”, da responsabilidade da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e com apoio da Turismo do Douro, tendo merecido ainda reconhecimento formal da CCDR Norte/Estrutura de Missão do Douro, que visa a requalificação do sector da restauração, está à procura de novas ideias e soluções para o futuro desta actividade, em particular no Douro, território piloto de implementação da iniciativa.
O desafio, com dimensão internacional, tem como objectivo promover o sector da restauração e gastronomia através de propostas dinâmicas e empreendedoras que envolvam a comunidade académica e científica, assim como o sector empresarial e a sociedade civil.
As propostas apresentadas deverão trazer novos contributos para o desenvolvimento de áreas específicas ou transversais do que deverá constituir o modelo de “Restaurante do Futuro”, tais como os factores competitivos, tecnologias e sistemas de informação e modelo de negócios e gestão para a restauração.
O desafio está aberto a pessoas singulares, mas também colectivas, como as escolas, e oferece mais de 20 mil euros em prémios monetários, bem como oportunidades de estágio e formação profissional.
Quem pretender candidatar-se encontrará toda a informação sobre o concurso em www.restaurantedofuturo.com.