Procuram-se novas ideias e soluções para a restauração
Dá pelo nome de “Mentes brilhantes … na Restauração” e está à procura de novas ideais e soluções para o futuro da restauração. As candidaturas estão abertas até 31 de Dezembro.

Victor Jorge
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Até 31 de Dezembro estão abertas as candidaturas para o concurso internacional “Mentes brilhantes… na Restauração”. O projecto “Restaurante do Futuro”, da responsabilidade da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e com apoio da Turismo do Douro, tendo merecido ainda reconhecimento formal da CCDR Norte/Estrutura de Missão do Douro, que visa a requalificação do sector da restauração, está à procura de novas ideias e soluções para o futuro desta actividade, em particular no Douro, território piloto de implementação da iniciativa.
O desafio, com dimensão internacional, tem como objectivo promover o sector da restauração e gastronomia através de propostas dinâmicas e empreendedoras que envolvam a comunidade académica e científica, assim como o sector empresarial e a sociedade civil.
As propostas apresentadas deverão trazer novos contributos para o desenvolvimento de áreas específicas ou transversais do que deverá constituir o modelo de “Restaurante do Futuro”, tais como os factores competitivos, tecnologias e sistemas de informação e modelo de negócios e gestão para a restauração.
O desafio está aberto a pessoas singulares, mas também colectivas, como as escolas, e oferece mais de 20 mil euros em prémios monetários, bem como oportunidades de estágio e formação profissional.
Quem pretender candidatar-se encontrará toda a informação sobre o concurso em www.restaurantedofuturo.com.