Vinexpo terá uma centena de produtores nacionais
A 16.ª edição da Vinexpo contará com a presença de 99 produtores nacionais, constituindo, assim, a participação portuguesa a quarta maior do evento, depois da França, Itália e Espanha.

Victor Jorge
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
A 16.ª edição da Vinexpo, para muitas considerada a maior e principal feira de vinhos do mundo, contará com a presença de 99 produtores nacionais, constituindo, assim, a participação portuguesa a quarta maior do evento, depois da França, Itália e Espanha.
De resto, o país anfitrião ocupará 25.450 m2, seguindo-se os 4.800 m2 da Itália e os 3.500 m2 de Espanha, sendo que os 43 países (excluindo a França) vão ocupar 36,3% dos 40.000 m2 de superfície dos stands.
A feira, que decorrerá de 19 a 23 de Junho de 2011, na cidade de Bordéus, e que contará com um total de 2.400 empresas expositoras, terá 95.000 m2 de superfície, incluindo os stands das empresas expositoras, o Clube do Lago, o “Tastings by Vinexpo”, o conjunto dos serviços da Vinexpo (Centro de Imprensa, Clube Vinexpo), os oito restaurantes, sete brasseries e os espaços das publicações internacionais.
Uma das novidades do evento deste ano é o “Tastings by Vinexpo”, local onde serão realizadas as degustações. Para acolher este evento, a Vinexpo criou 4500 metros quadrados de salas de degustações: quatro salas em forma de laboratório, cinco salas de degustações em pé (Lounge) e um espaço cocktail.