Quinta da Pinheira renovada
O produtor de vinho alentejano Marcolino Sebo, da sub-região de Borba, procedeu a uma renovação das castas e imagem do Quinta da Pinheira Tinto 2007. Depois de vários de estudos […]

Victor Jorge
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
Método de pagamento Bizum com crescimento de cerca de 2000% no último mês
Auchan lança campanha focada nas suas pessoas
O produtor de vinho alentejano Marcolino Sebo, da sub-região de Borba, procedeu a uma renovação das castas e imagem do Quinta da Pinheira Tinto 2007. Depois de vários de estudos sobre algumas castas e a sua adaptação aos variados tipos de solos existentes efectuados na adega do produtor, a escolha para a produção deste néctar recaiu nas castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet, que permitiram obter, segundo o produtor, “um Quinta da Pinheira mais elegante e estruturado, mais adaptado ao gosto de consumidor”.
A renovação da imagem do vinho pretende acompanhar a mudança do DOC Alentejo com 13,5% vol. que teve colheita manual das uvas seguida de fermentação em cuba de inox com temperatura controlada e maceração. Estagiou seis meses em barricas novas de carvalho francês e mais 2/3 meses em garrafa na cave da adega.
O resultado do vinho produzido sob direcção do enólogo Jorge Santos apresenta-se de “cor granada com nuances acastanhadas, aroma a fruto maduro com notas de baunilha e passas. Na boca é macio, aveludado, encorpado, complexo, apresentando ligeira acidez e taninos nobres, com final de prova prolongado”.
De referir que foram produzidas 20 000 garrafas que estarão no mercado ao PVP de 6,5 euros.