Queijo estragado mata 6 pessoas na Europa
Queijos austríacos contaminados com bacilos da bactéria listéria mataram pelo menos seis pessoas na Europa.

Rita Gonçalves
Simbiose e Corteva vão lançar nova biosolução agrícola na Europa
Programa da Água Serra da Estrela quer proteger a água e regenerar a serra
Logifrio recebe estrela Lean & Green pela estratégia de sustentabilidade
Dubai Chocolate Delight é a nova bebida das lojas Delta Coffee House Experience
Absorvit lança nova campanha dedicada ao desporto e reforça benefícios do magnésio
O futuro do retalho vai estar em debate no APCC Summit 2025
Macieira Cream Caramelo Salgado está de volta
Lidl abre em Portugal o seu primeiro Centro de Inovação e Cooperação a nível mundial
Oliveira da Serra lança garrafa sem rótulo
Vinho do Porto está em destaque no Port Wine Experience
Queijos austríacos contaminados com bacilos da bactéria listéria mataram pelo menos seis pessoas na Europa.
As baixas já foram confirmadas pelo Ministério da Saúde da Áustria e também a sua origem: uma infecção contraída pela ingestão de queijos da empresa Prolactal.
Em 2009, a Áustria contabilizou 12 casos de listeriose provocados pela contaminação do queijo produzido pela Prolactal. Segundo Ulrich Herzog, director do Departamento de Saúde do Consumidor, citado pela EFE, quatro das 12 pessoas sucumbiram à infecção.
Os outros dois consumidores perderam a vida na Alemanha, informou a imprensa austríaca, segundo informações do Instituto Robert Koch e do Escritório de Segurança Alimentar e Defesa do Consumidor da Alemanha.
“Com métodos especiais de análise, foi possível identificar claramente a relação (da doença) com a listéria e com esse produto”, destacou Herzog.
Em nota à imprensa, a direcção da Prolactal assegurou que, imediatamente após saber das primeiras suspeitas, retirou do mercado mais de 50 toneladas de diversos tipos de queijo.