Queijo estragado mata 6 pessoas na Europa
Queijos austríacos contaminados com bacilos da bactéria listéria mataram pelo menos seis pessoas na Europa.
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Queijos austríacos contaminados com bacilos da bactéria listéria mataram pelo menos seis pessoas na Europa.
As baixas já foram confirmadas pelo Ministério da Saúde da Áustria e também a sua origem: uma infecção contraída pela ingestão de queijos da empresa Prolactal.
Em 2009, a Áustria contabilizou 12 casos de listeriose provocados pela contaminação do queijo produzido pela Prolactal. Segundo Ulrich Herzog, director do Departamento de Saúde do Consumidor, citado pela EFE, quatro das 12 pessoas sucumbiram à infecção.
Os outros dois consumidores perderam a vida na Alemanha, informou a imprensa austríaca, segundo informações do Instituto Robert Koch e do Escritório de Segurança Alimentar e Defesa do Consumidor da Alemanha.
“Com métodos especiais de análise, foi possível identificar claramente a relação (da doença) com a listéria e com esse produto”, destacou Herzog.
Em nota à imprensa, a direcção da Prolactal assegurou que, imediatamente após saber das primeiras suspeitas, retirou do mercado mais de 50 toneladas de diversos tipos de queijo.