Destilaria de Bombay Sapphire celebra uma década no histórico Laverstoke Mill
A destilaria de Bombay Sapphire está a comemorar dez anos no histórico Laverstoke Mill e para assinalar a data estabeleceu uma nova parceria com o designer Thomas Heatherwick, responsável pelo projeto das icónicas estufas da destilaria e que agora desenvolveu uma edição especial e exclusiva de peças em vidro.
Hipersuper
Água Monchique integra conjunto de empresas com estatuto de Fundador da Fundação de Serralves
Loja Primor abre no RioSul Shopping
Uso de cartões de crédito sobe mais de 20% na época natalícia
Roupas, acessórios e produtos eletrónicos dominam preferências de prendas dos portugueses
Indústria europeia do vidro de embalagem apela ao acesso rápido a fontes de baixo carbono
Destilaria de Bombay Sapphire celebra uma década no histórico Laverstoke Mill
As dicas da Too Good To Go para evitar o desperdício alimentar neste Natal
Grupo Lusiaves investe mais de 20 milhões de euros em nova fábrica na Nazaré
Pingo Doce refuta acusações feitas por ONG que acusa o retalhista de ter fornecedores que maltratam galinhas
Superbrands Portugal e CP juntaram-se para iniciativa solidária
Desde que abriu as portas ao público em 2014, a destilaria de Bombay Sapphire já recebeu mais de 600 mil curiosos para passeios, masterclasses e eventos, além de mais de 13 mil especialistas do setor hoteleiro em todo o mundo, sublinha a marca em comunicado.
“Fazer parte da última década da destilaria de Bombay Sapphire tem sido uma viagem incrivelmente gratificante, vendo-a evoluir para um destino de visita obrigatória. A rica história de Laverstoke Mill, combinada com o craft e a inovação da marca, oferece aos visitantes uma experiência única e é inspirador ver pessoas de todo o mundo a envolverem-se com a arte que se encontra por detrás do gin e do seu crescente legado”, afirma Sam Carter, Senior Brand Ambassador da Bombay Sapphire.
Laverstoke Mill, com uma história que remonta ao Domesday Book de 1086, foi propriedade de personalidades como William, o Conquistador, e Henrique VIII, e recebeu visitas reais, incluindo a da rainha Isabel II em 1962. Por sua vez, a herança de Bombay Sapphire começa em 1761, quando Thomas Dakin iniciou a destilação de gin em Warrington. Em 1831, já com uma destilaria estabelecida, a família desenvolveu o processo único de Infusão de Vapor, que preserva os sabores naturais dos botânicos. Este método deu origem ao Bombay Sapphire, que, em 1986, revolucionou o mercado com sua garrafa azul, inovadora entre as garrafas tradicionais em verde ou castanho.
O percurso histórico de Laverstoke Mill e de Bombay Sapphire cruza-se em 2010, com a compra da propriedade por parte da marca de gin. Foi reabilitada para uma destilaria que abriu as portas ao público em 2014.
Coleção limitada com assinatura de Thomas Heatherwick
Recentemente, a marca revelou uma nova colaboração com o designer Thomas Heatherwick, celebrando uma parceria que se estende há mais de uma década. Assim, a marca e o Heatherwick Studio uniram-se mais uma vez para criar um copo de Gin & Tonic personalizado.
Natasha Curtin, Global VP da Bombay Sapphire, comenta: “nesta data especial, estamos extremamente orgulhosos por colaborar novamente com alguém tão reconhecido no mundo do design como Thomas Heatherwick, responsável pelos projetos da destilaria da marca em Laverstoke Mill, um parte icónica do nosso património. O copo Gin & Tonic presta assim homenagem à destilaria e estufas que apresentam o seu design exclusivo.”.
“Há dez anos, Bombay Sapphire apresentou-nos uma oportunidade de fazer algo com a sustentabilidade em mente, resultando no primeiro projeto de remodelação do mundo a alcançar o BREEAM Outstanding para design industrial, o mais alto reconhecimento do programa de avaliação ambiental de edifícios líder no mundo. Transformámos o que sobrava de uma antiga fábrica de papel numa destilaria com a natureza no seu centro. As notáveis estufas foram construídas para tirar partido do calor residual do processo de destilação, cultivando as espécies botânicas que dão origem ao gin o seu sabor único”, acrescenta o designer Thomas Heatherwick.