Essência do Vinho de regresso ao Casino Madeira
Estarão representados dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos que tanta curiosidade despertam junto dos wine lovers.
Hipersuper
Superbrands Portugal e CP juntaram-se para iniciativa solidária
Campanha da ViniPortugal e OIVE chegou a mais de 100 milhões de consumidores europeus
Holiday Inn Porto Gaia entra no ano novo inspirado na Era Disco dos anos 70 e 80
Bolos artesanais da Padaria da Vermelha chegam à Aldi
O novo Impossible Coffee da Delta vem de São Tomé e Príncipe
Sindicato marca greve dos trabalhadores da distribuição a 24 e 31 de dezembro
Sesimbra Oceanfront Hotel convida a celebrar a passagem de ano com vista deslumbrante sobre o mar
Lidl investe 9M€ na nova loja em Leiria
Milka celebra a tradição sob o mote ‘O Natal Mais Ternurento’
Tascaria São Rafael é o spot perfeito com clássicos modernos portugueses para um fim de ano inesquecível
A 12ª edição do Essência do Vinho – Madeira regressa ao Casino Madeira até sábado (dia 7). Organização conjunta do Diário de Notícias da Madeira e da Essência Company, o evento regressa este ano ao palco original, o Fórum Pestana do Casino da Madeira, no Funchal.
Ciente da importância deste evento para o arquipélago, a organização decidiu reservar novamente um momento exclusivo para os profissionais da hotelaria e restauração madeirense, que poderão inscrever-se online previamente para o visitar, no dia inaugural, das 16:00 às 18:00.
Da programação aberta ao público em geral, destaque para um conjunto de provas comentadas, sessões de show cooking e atuações de música ao vivo.
A primeira prova comentada será realizada às 19:00 do dia 5, focada no tema “Verdelho e Tinta Negra não fortificados. Madeirenses apelativos!”, guiada por Marc Barros e António José Lopes, da Revista de Vinhos. À mesma hora, o Grupo Folclórico trará a cultura a e tradição do arquipélago ao evento com o Gaula Bailinho da Madeira. Às 20:30 haverá Show Cooking e a segunda prova comentada “Tintos para um Natal em família”.
Sexta-feira, a programação tem duas novas provas comentadas: “Vinhos de solos vulcânicos: um ADN inimitável”, pelas 19:30, com Marc Barros e António José Lopes, e “As Ilhas Portuguesas”, às 20:30, com o produtor e enólogo António Maçanita. Terá ainda lugar novo Show Cooking e o DJ Pedro Pestana animará o evento a partir das 21h.
O programa do terceiro e último dia do evento, sábado, dia 7 de dezembro, começará com a prova “Fortificados de Portugal: descubra as grandes diferenças”, com Marc Barros e António José Lopes, às 17h. “Vinho Madeira: símbolo de distinção e nobreza” será o mote da segunda prova com Rubina Vieira, wine educator do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM), às 18h. O Show Cooking terá lugar às 20h. O DJ Pedro Pestana criará um ambiente único de celebração até ao cair do pano, estando o encerramento oficial previsto para as 22:00.