Ramirez homenageia Manuel Guerreiro Ramirez em nova lata de Atum Assado à Algarvia
A Ramirez & Cª (Filhos), SA acaba de lançar uma nova lata de Atum Assado à Algarvia que homenageia Manuel Guerreiro Ramirez, líder da quarta geração, que faleceu em 2022. […]

Hipersuper
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
A Ramirez & Cª (Filhos), SA acaba de lançar uma nova lata de Atum Assado à Algarvia que homenageia Manuel Guerreiro Ramirez, líder da quarta geração, que faleceu em 2022.
Manuel Guerreiro Ramirez apreciava particularmente esta conserva, que ele próprio lançou no mercado em 1963, recriando uma receita da sua avó Emília. O avô Manuel, a seu pedido, fizera os primeiros ensaios em lata, numa escala reduzida e apenas para o neto partilhar com os amigos.
Produzido no forno de sempre, com mais de 100 anos, e enlatado à mão, o Atum Assado à Algarvia tem agora uma nova imagem, que perpetua essa paixão de Manuel Guerreiro Ramirez, bem expressa na aguarela, do escultor Filipe Mariares, que ilustra a nova lata.
Na imagem, Manuel Guerreiro Ramirez, no final da década de 1940, conhecido então como o menino Balito, assiste, com o pai, Emílio Ramirez, à chegada de um enorme atum de direito (nome que se dava aos atuns capturados, ao largo da costa Algarvia, pelas armações atuneiras, na migração para desovar no Mediterrâneo).
A Ramirez, que está a comemorar 170 anos de atividade, produz 60 milhões de latas por ano e fatura €40 milhões de euros. Do atum às sardinhas, com passagem pela cavala; bacalhau, lulas, carapau, potas, mexilhões, filetes de anchova ou patés, conta com mais de 200 referências.