Vila Galé vai testar produção de vinho e azeite no Brasil
A Vila Galé vai testar a produção de vinho e azeite no município de Ouro Preto, Brasil, na propriedade onde terá o Vila Galé Collection Ouro Preto.

Hipersuper
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
A Vila Galé vai testar a produção de vinho e azeite no município de Ouro Preto, Brasil, na propriedade onde terá o Vila Galé Collection Ouro Preto.
O primeiro hotel do grupo português no estado de Minas Gerais vai ser construído em Cachoeira do Campo, tem inauguração prevista para abril de 2025 e vai incluir um espaço de plantação de vinha e olival.
O anúncio foi feito em dois eventos realizados em Belo Horizonte e Ouro Preto. Autoridades do governo do estado de Minas Gerais, o prefeito (autarca) de Ouro Preto, Ângelo Oswaldo, o prefeito de Poços de Caldas, membros do trade turístico, empresários, jornalistas e parceiros tiveram a oportunidade de degustar alguns dos vinhos e azeites produzidos pelo grupo.
A enóloga Marta Maia, responsável pelos vinhos Santa Vitória, produzidos no Alentejo, visitou o terreno e reconheceu o seu potencial.
“Temos estudado e analisado todas as possibilidades para garantir o sucesso do empreendimento, pois a viticultura aqui difere consideravelmente da nossa em Portugal. No entanto, a nossa expectativa máxima é, dentro de alguns anos brindar com um vinho produzido em Minas Gerais, com o selo de qualidade da Vila Galé”, reveliu a enóloga.
“O projeto do novo hotel evoluiu desde a conceção inicial. Identificámos um grande potencial no terreno. Agora, contaremos com 308 quartos, uma sala de convenções para 700 pessoas, atividades de enoturismo, um lago e diversas outras atrações para toda a família., destacou
Jorge Rebelo de Almeida, fundador e presidente da Vila Galé, explicou que “ao considerar o clima de Cachoeira do Campo, reconhecemos o potencial para a produção de vinhos e azeites, assim como fazemos em Portugal”. “Estamos muito otimistas e, se porventura não atingirmos o nosso objetivo, teremos um jardim belíssimo”, complementou, revelando ainda que o hotel contará com 308 quartos, uma sala de convenções para 700 pessoas, atividades de enoturismo, um lago e diversas outras atrações.
A Vila Galé produz vinhos e azeites no Alentejo com a marca Santa Vitória e no Douro com Val Moreira.